Рафаэль чувствует себя "ходячей рекламой" пользы донорства органов. 2005

RAPHAEL SE SIENTE "CARTEL DE PUBLICIDAD VIVIENTE" EN PRO DE LA DONACIÓN DE ÓRGANOS. 2005

Андалузский певец, которому 61 год, приехал в столицу Колумбии, чтобы представить свою книгу "Quiero vivir", в которой он рассказывает о своем опыте пересадки печени, которая спасла ему жизнь.  

Богота. Испанский певец Рафаэль сказал сегодня в Боготе, что после трансплантации печени, которую он перенес в 2004 году*, он превратился  в своего рода ходячую рекламу, пропагандирующую донорство  органов.

Андалузский певец, которому 61 год, приехал в столицу Колумбии, чтобы  представить свою книгу "Quiero vivir", написанную в соавторстве с испанским журналистом Луисом де Валем, в которой он рассказывает о своем опыте пересадки печени, которая спасла ему жизнь. 

 Рафаэль Quiero vivir

Он напомнил о том, что он уступил авторские права Фонду биомедицинских исследований мадридской больницы 12 октября, и пояснил, что, хотя он думал о том, чтобы создать фонд для помощи пациентам с болезнями печени, врачи посоветовали, чтобы он лучше поделился с ними своим опытом, используя свое имя.

«Я постоянно действующий рекламный плакат,» - указал артист и сказал, что «идея заключается в том, чтобы люди, видя меня,  почувствовали  желание стать донором», и что его облик им говорит: «Господа, посмотрите, как хорошо я себя чувствую».

О книге Рафаэль сказал, что он сделал ее «от всего сердца», а комментируя его восстановление,  отметил, что теперь у него «сила, что была у меня в 30 лет».

Он пояснил, что когда он начал лечение, то принял тот факт,  что был болен, но также и то, что должен был бороться и не прекращать борьбы за победу. "Я не чувствовал страха, я чувствовал настоящий ужас," - сказал он.

«К счастью, я смог увидеть мое второе рождение,» -  заявил артист, который подчеркнул, что «болезнь делает нас более скромным».

Эту книгу, опубликованную компанией Grupo Planeta, Министр культуры Испании, Кармен Кальво, впервые представил 12 апреля в Мадриде.

Несколько дней назад Рафаэль представил книгу в Аргентине и Чили и планирует сделать это в Венесуэле, Мексике и Майами (США), прежде чем начать концертное турне в Испании.

18.05.2005
EFE
www.emol.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 03.04.2013

Примечания переводчика:

* На самом деле 2003.


Дополнительные материалы:

Raphael, arropado por su fans,
estrella mediática del sigundo día de la Feria del Libro de Sevilla. 2005
Raphael contará experiencia de su trasplante en un libro. 2004



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.