Raphael inicia su recitales en el Tívoli ante una afición "que no es de dinosaurios". 2004

РАФАЭЛЬ НАЧИНАЕТ В ТИВОЛИ СВОИ КОНЦЕРТЫ ПОД ВОСТОРГИ ЗРИТЕЛЕЙ, И "ЭТО НЕ ЛЮБОВЬ ДИНОЗАВРОВ". 2004

Барселона. Певец Рафаэль, с успехом открыв нынешний прогон фестиваля Mil-lenni, возвращается в Барселону, чтобы выполнить контракт, который он заключил задолго до этого приглашения. То есть с этого вечера до следующего воскресенья певец из Линареса еще раз будет занимать сцену театра Тivoli с переполненным залом, что уже подтверждено.

Рафаэль певец Испания

В беседе с газетой LA VANGUARDIA Рафаэль Мартос заявил, что он - человек, "нуждающийся в тепле моей публики; я много лет нахожусь на передовой, а это остается с тобой, ты этим живешь». Не поддающийся классификации певец (которого с трудом выносят некоторые, который занимает почетное место в сердцах стольких других и вернул свое место как причудливая икона современности в глазах еще некоторых) несколько месяцев назад возвратился с новым диском "De vuelta" (записанным в Emi/Capitol). Сегодняшний концерт длится два с половиной часа, и на нем он переберет свою дискографию («Hablemos del amor», «Yo soy aquel», «En carne viva», «Enamorado de ti»). На сцене его будут поддерживать пятнадцать музыкантов, в состав которых входят хор и группа духовых инструментов.

Рафаэль певец Испания

Певец из Линареса, который будет выступать до воскресенья,
представляет свой последний диск под названием "De vuelta".

«Публика – мой главный сообщник, потому что она знает, что я уже тридцать лет ее не обманываю. Моя публика предана мне с тех самых пор, и я говорю так не чтобы похвастаться, а чтобы констатировать правду, и такое ее отношение я вижу здесь, в Америке, в Вене или в Санкт-Петербурге. И самое ценное, что есть у меня – что я имею дело с публикой, которая обновляется, что это не любовь со стороны динозавров».

Жизненный путь Рафаэля в последний год был не слишком завидным. У него была выявлена почечная недостаточность, потребовавшая срочной пересадки печени, после которой он поправился в рекордные сроки. «Я могу лишь благодарить Бога за то, как развивалась моя болезнь. Я был практически на грани смерти, а сейчас ты снова видишь меня на вершине, на сцене». Это тяжелое несчастье заставило его «строго следить за собой, врачи меня контролируют, но они и моя семья знают, что я исполнительный пациент».

Под конец Рафаэль рассказал о грядущих аудиовизуальные проектах, и среди них – его возвращение на большой экран «в такой роли и с таким сюжетом, которые удивят весь мир, не будет ничего общего с моими типичными фильмами. Я не могу выразиться яснее, но для меня кино, авторское кино - большое незаконченное дело».

Э.Л.
03.03.2004
LA VANGUARDIA
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.12.2010