Рафаэль в программе "Doble pagina" (Telemadrid). 2012

RAPHAEL EN "DOBLE PAGINA" (TELEMADRID). 2012

Ведущий:  Два самых великих исполнителя в музыкальной истории нашей страны, и у них много общего, намного больше, чем мы думаем. Они оба родились в 1943 году, оба побили рекорды по продажам дисков, их более 300 миллионов, и один из них обладает Урановым диском за продажу 50 миллионов копий одной пластинки.

Рафаэль Мартос Санчес

Ведущая:  Так и есть! И фестиваль в Бенидорме дал старт их известности, они оба представляли Испанию на фестивале Евровидения с интервалом в 4 года, и Мануэль Алехандро, помимо того, что написал им лучшие песни, посвятил им свой последний приз Грэмми Латино. Я думаю. что вы догадались, о ком мы говорим: Хулио Иглесиас и Рафаэль или Рафаэль и Хулио Иглесиас... Это абсолютно все равно! 

Голос за кадром: Хулио Иглесиас и Рафаэль - две неординарные личности!

Звучит Escándalo

Голос за кадром:  Каждый из них достиг высшей точки музыкальной карьеры, и оба получили международную известность.

Поет Хулио Иглесиас

Голос за кадром:  И, конечно, путь, который прошли оба артиста, был трудным и полным всяких препятствий.

Звучит Yo soy aquel

Голос за кадром: Тогда, когда Рафаэль только мечтал стать певцом, опасная травма колена прекратила спортивную карьеру вратаря Хулио, и, в качестве альтернативы, он посвятил себя музыке. Начало их карьеры было похожим: славу они приобрели, победив в конкурсе в Бенидорме, потом оба приняли участие в другом фестивале - Евровидения. Каждый из них обладает своим отличительным стилем. Рафаэль - это вихрь на сене! Его стиль и необыкновенной силы голос принесли ему славу. У Хулио, хотя и нет такой силы в голосе, но это не помешало ему выступать с триумфом... Его элегантность и соблазнительность во время исполнения баллад помогли ему завоевать титул "galan de la cancion" (первый любовник песни). Хулио и Рафаэль смогли с триумфом выстроить и свою личную жизнь. Этим летом Рафаэль празднует 40-ой юбилей своего брака с Наталией Фигероа, матерью их трех детей. А Хулио пришлось дольше искать свою половинку.

Рафаэль Мартос Санчес

Сусана Хурадо (журналист): Сначала он женился на Исабель Преслер. А сейчас свою стабильность обрел с Мирандой, с которой у него пятеро детей.

Голос за кадром: Несмотря на трудности и препятствия Хулио и Рафаэль всегда смотрят только вперед, всегда идут только к одной намеченной цели - успеху. И их дорога всегда наполнена светом и тенью.

В студии появляет Роса Вильякастин

Ведущий: Роса, для начала: кому ты отдаешь предпочтение как певцу?

Роса Вильякастин: Знаешь, впервые... за мою длинную жизнь... я ночевала на Гран вия, чтобы приобрести билеты на концерт Рафаэля.., чтобы его увидеть...Мне было тогда 16-17 лет.., и я всю ночь ждала очереди, чтобы приобрести билеты на концерт Рафаэля. Я считаю, что у Рафаэля необыкновенный голос был и есть до сих пор.., а диски Хулио мой муж всегда слушает в машине... И хотя Хулио не обладает голосом такой силы, но его почти шепот очень красивого тембра. и сейчас он лучше, чем в начале его карьеры... Оба артиста - очень разные, и оба очень достойные, но я впервые видела, что люди спят на улицах, чтобы приобрести билеты на концерты Рафаэля... О других артистах этого не скажешь.

Ведущая: А к кому из двух у тебя больше лежит сердце? У кого ты брала больше интервью?

Роса Вильякастин: У обоих, но у Хулио больше. С ним у меня несколько другие отношения. У Рафаэля я больше контактирую с его женой... И это как раз тот случай, когда можно сказать, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Конечно, имея такой прекрасный голос, как у Рафаэля, он и так бы стал великим певцом.., с Наталией или без... Но жизнь его была бы другой. Наталия - великая писательница, она очень закрытая, но она всегда рядом... Не забудем, что Рафаэль из очень простой семьи, и она ему помогала во многих вещах, например, как держаться... И даже с таким изумительным голосом без Наталии жизнь Рафаэля была бы другой... Они сумели воспитать трех детей, и никто никогда не слышал о них ничего плохого..: они прекрасно воспитаны, и представляют собой полное отражение отношений между их родителями.

Ведущий: В отношениях Хулио и Рафаэля есть соперничество? Это можно в чем-то заметить?

Рафаэль Мартос Санчес

Роса ВильякастинДа. Смотри... Рафаэль долгое время жил в Майами, Хулио - тоже... Знаешь ли ты, что Рафаэль купил дом Никсона в Майами? Дом прекрасный... Эти два испанца имеют одну и ту же публику.., у них одни интересы, один возраст, и они должны сражаться за одну и ту же испаноговорящую публику... И естественно, что соперничество неизбежно..: оба стремятся к триумфу.., но они никогда не были в плохих отношениях. У каждого свой уклад жизни.., у каждого своя семья, обязанности мужа и отца... Вот за то, что брак Рафаэля продлится долго, никто и ломаного гроша не давал,.. а теперь вы видите, что он уже длится 40 лет!

Ведущая: У них большая международная известность. Их жизнь полна света, но есть и тень... Что можно сказать об этом?

Роса ВильякастинЧто касается Хулио, то это автокатастрофа.., когда он был вратарем Реал Мадрид... Он должен был прервать карьеру.., но именно это привело к тому, что он начал играть на гитаре и петь... по наставлению его родителей. Родители Хулио играли огромную роль в его жизни, как в личной, так и профессиональной. Его отец был известным гинекологом.., и, благодаря усилиям родителей, Хулио начал ходить, он занимался ночами... и достиг многого в жизни... Это была большая черная полоса в жизни Хулио. Рафаэль, в свою очередь, должен был пройти через трансплантацию... Он мог бы потом спокойно сидеть дома, но он решил продолжать свою карьеру с новыми триумфами... Он всегда говорит об этом новом этапе своей жизни, об этих новых годах.., и он образец преодоления себя! Они оба - примеры преодоления! И потому продолжили свой триумфальный успех!

Ведущий: Об этом можно говорить очень много!

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 31.08.2018