Пресса и телевидение о Рафаэле в театре Сарсуэла. 2012

LA PRENSA Y TV SOBRE RAPHAEL EN ZARZUELA. 2012

Голос за кадром: Певец Рафаэль представил сегодня на премьере в Мадриде новые песни из своего последнего диска El Reencuentro, в котором вернулся к работе со своим знаковым композитором Мануэлем Алехандро. Спектакль, название которого Lo mejor de mi vida, прошел в театре Сарсуэла, на той же сцене, на которой Рафаэль дал свой первый концерт.

Рафаэль Мартос Санчес

Голос за кадром: Одетый в свой привычный черный костюм с галстуком в горошек, с блистательной улыбкой, выходец из Линареса отдал прошлой ночью все лучшее своей публике. И не смотря на то, что в основном это были композиции Мануэля Алехандро, Рафаэль изменил ему, исполнив песни Гарделя, которые звучали из старого радио, и Армандо Мансанеро, автора Adoro. Завтра Рафаэль опять будет "тем же", кто сегодня влюблял в себя всю публику в течение трех часов.

Рафаэль: Дорогие зрители первого канала испанского телевидения, я вас крепко обнимаю! С вами говорит Рафаэль...

Голос за кадром:  Ему только что исполнилось 69 лет, и он опять возвращается на сцену, место столь привычное для певца, который имеет такой сценический опыт и который более других в испанской поп-музыке не подвластен времени.

Голос за кадром: В свои три с небольшим года Рафаэль Мартос Санчес, настоящее имя Рафаэля, был уже известен как "соловей из Линареса" и в 1961 году подписал свой первый контракт с фирмой грамзаписи PHILIPS, приспособив ph к своему имени. Известность Рафаэля росла как на дрожжах, и он представлял Испанию дважды на Евровидении. В 1966 году он привез в Люксембург песню Yo soy aquel, самую важную в своем репертуаре.

Рафаэль Мартос Санчес

Голос за кадром: И прошлой ночью он выступил с ее новой версией, провозглашая, что он продолжает оставаться все тем же, с великолепным голосом, украшенным драматическим талантом. Восторженная публика заполнила театр Сарсуэла на этом первом из двух концертов, на котором Рафаэль исполнил песни из нового диска El Reencuentro,  встречи со своим композитором Мануэлем Алехандро, и классические песни, как Mi gran noche? написанной Адамо, и это была еще одна Великая ночь Рафаэля.

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 03.08.2018