Рафаэль отменил свои контракты. 1977

RAPHAEL HA SUSPENDIDO SUS CONTRATOS. 1977

Его менеджер разъясняет происшествие в Альбасете

Мадрид. «Я вкалываю пятнадцать лет, и за всю жизнь со мной не случалось ничего подобного, сейчас я раскаиваюсь, что стал артистом». Как сказал его менеджер, Рауль Перния, именно такими были слова, брошенные Рафаэлем в Альбасете после событий, развернувшихся в парке, где он выступал.

рафаэль певец испания

В настоящее время Рафаэль и его супруга уехал в Малагу отдохнуть. Объявленный в Севилье концерт в рамках цикла «Фестивали Испании» отменен. Как объясняет господин Перния, у певца заболело горло, что препятствует его появлению перед публикой. «В Альбасете Рафаэль почувствовал себя плохо после выступления, которое, как всем известно, сопровождалось оскорбительными высказываниями со стороны группы молодежи, находившейся среди публики. Холод и нервное напряжение, которое, естественно, пережил Рафаэль, заметно повлияли на его горло».

Принимая во внимание его болезнь, Рауль Перния уведомил комитет «Фестивалей Испании» о состоянии певца, приложив медицинскую справку, подтверждающую факт заболевания. По-видимому, проблемы с контрактами не было, но, с другой стороны, теперь очень трудно ожидать, что популярный артист будет петь в цикле «Фестивалей Испании».

- Рауль, что на самом деле произошло во время концерта в Альбасете?

- Это было что-то совершенно необъяснимое. Было подготовлено все, чтобы в этот вечер Рафаэль выступил перед зрителями в парке в Альбасете. Для людей, у которых не хватало финансовых средств, билеты было абсолютно бесплатными, и зрители приходили в парк со своими собственными стульями. За несколько минут до начала представления было заполнено все внутренне пространство парка, а также окрестности, где находилось более 1500 человек. Рафаэль появился под бурные аплодисменты и начал первую песню. Через короткое время в него начали кидать помидоры, камни и все прочее, о чем вы уже знаете...

- Но как это случилось? Это был общий бойкот?

- Нет-нет, вовсе нет, все шло от сектора, где была молодежь, попавшая в парк на бесплатные места. Рафаэль закончил петь четвертую песню, и вдруг раздались крики «буржуа» и «вон».

Потом они начали бросать помидоры, камни, яйца и т.п. Певцу пришлось уйти со сцены, потому что, как ты можешь себе представить, камни могли причинить невероятный вред. Ушли даже аккомпанировавшие певцу музыканты – первыми.

- А как вообще реагировала публика?

- Аплодисментами, долгими аплодисментами и криками «viva» в адрес певца. Я думаю, что эта молодежная группа стремилась придать делу политическую окраску. По-видимому, такое же уже происходило еще в нескольких случаях. Они выступают против разницы между бесплатными билетами и забронированными местами, за которую мы не несем никакой ответственности. 

С.
03.09.1977
La Vanguardia
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.03.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.