К приезду Рафаэля собралась огромная толпа. 1972

A LA LLEGADA DE RAPHAEL ACUDIÓ UNA MUCHADUMBRE. 1972

Вчера в международном аэропорту имени Хорхе Чавеса огромная толпа, состоящая главным образом из подростков обоих полов, горячо встречала Рафаэля – одного из певцов современной эстрады, которому аплодируют больше всего.

Рафаэль в Лиме

Испанский певец, который пять лет назад покинул нашу страну недовольным, потому что ему предоставили очень плохих аккомпаниаторов, заявил, что ему нравится перуанский музыкальный фольклор, и что он только что записал вальс «Para que no te enfades».

Рафаэль, загнанный в угол журналистами, заявил, что у него нет никаких матримониальных планов, хотя признался, что он знаком с Наталией Фигероа, которую называют в качестве его будущей жены. Тем не менее он добавил, что, поскольку оба свободны, «все может случиться».

Он заявил также, что он не суеверен, что ему нравится одеваться в черное (хотя он приехал в военизированном наряде зеленого цвета) потому что он скромный, что Серрат – хороший композитор, и что Том Джонс – великолепный профессионал, и что ему скоро исполнится «уже двадцать семь годиков».

Послезавтра Рафаэль в сопровождении оркестра из тридцати музыкантов дебютирует в театре Pacífico de Miraflores, все билеты в который уже проданы. Он также запишет две передачи для телевидения и, возможно, даст концерт в салоне «77».

26.03.1972
La cronica
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.07.2018