Рафаэль не женится – пока – на Наталии Фигероа. 1971

RAPHAEL NO SE CASA – POR AHORA – CON NATALIA FIGUEROA. 1971 

Слух, который мог стать новостью, но не закончится свадьбой.

Взорвалась бомба: Рафаэль собирается жениться на Наталии Фигероа. Певец и аристократка, артист и писательница – две знаменитости, она старше его, он – один из самых высоко котирующихся холостяков страны, она – одна из самых желанных невест последних лет.

Наталия Фигероа, журналистка и писательница,
всегда готова общаться с людьми. Здесь она с Сальвадором Дали

 Рафаэль, один из самых завидных холостяков Испании, всегда находится в дороге.

Катти Уссия также была одной из кандидаток в невесты

Это правда, что они женятся? Его поклонники, фанаты Рафаэля, не верят. И еще многие – тоже. Рафаэль говорит, что нет. Произносит избитую фразу. Что они только друзья. Ну как всегда. Наталия говорит, что нет. Что хотя это клише, нет другого выхода, кроме как сказать так. Что они просто хорошие друзья. Что о свадьбе речь вообще не идет.

Слух

Так что мы столкнулись со слухом, который на протяжении многих дней пережевывали профессиональные сплетники (профессионалы по части сплетен и по части музыки) и который едва не подтвердила одна мадридская газета.

Мы знаем, что этот слух возник уже в Барселоне, когда Рафаэль добился эффектного триумфа своими широко обсуждаемыми концертами. Об этом говорили, шептались, опровергали, рассказывали о чем-то, что больше дружбы. Снежный ком начал расти и оформляться.

Потом Наталия уехала в Лондон, чтобы попрактиковаться в английском языке. Рафаэль поехал пожинать успех в России, где он знаменит больше, чем в Европе, как говорят те, кто слышал, что рассказывает Бермудес, его представитель, вернувшийся реально удивленным из Ленинграда, где Рафаэль каждый день собирал полный зал в театре, рассчитанном на почти четыре тысячи зрителей, и где он не мог выйти на улицу, потому что там его преследовали так же, как здесь, как в Мехико или в Буэнос-Айресе. И ввиду временного отсутствия парочки явилась на свет эта новость.

В новости говорилось, что это был только слух, который обретал форму и, похоже, подтвердился. В любом случае там было слишком много данных для того, чтобы он был выдуман, чтобы он оказался типичным весенним сериалом, сочиненным, чтобы заставить говорить о себе и потом все опровергнуть. Говорили об очень конкретных вещах – таких, как дата свадьбы, назначенная на 24 мая в Мехико, с учетом того, что Рафаэль в эти дни будет выступать в одном из театров в ацтекской столице. И о том, что его брат Хосе Мануэль будет посаженым отцом. Что это была молниеносная влюбленность, хотя они познакомились уже достаточно давно. Слух, выглядевший как новость, несомненно, пришел из кругов, близких к Рафаэлю и хорошо информированных, как говорят в политических документах. И это был хороший политический ход – вынести его на свет с таким большим количеством сведений, потому что все выглядело так, будто там было что-то большее, чем простой слух.

Свадьбы не будет

Сейчас никто не хочет ничего комментировать, ничего говорить, ничего пояснять. Мы имеем в виду хорошо информированные круги в окружении Рафаэля. Певец ограничился тем, что опроверг слух, как мы уже указывали, на одной конференции в Ленинграде, которую ему устроили из Рима. Он говорил о дружбе – и все тут.

То же самое сделала Наталия в открытом письме из Лондона (она все еще находится там, беря уроки), адресованном Эмилио Ромеро, редактору Pueblo, газеты, опубликовавшей новость-сплетню.

Так что, похоже, все указывает на то, что свадьбы не будет. По крайней мере, сейчас.

Хотя приведенная в новости дата свадьбы в Мексике – 24 мая – уже не за горами, ни Рафаэль, ни Наталия не опровергли ее.

Но вот что понятно: что Рафаэль и Наталия – жених и невеста, хотя, скажем так, неофициальные. Они давно знакомы, между ними возникла дружба, а в этом году, когда в феврале Рафаэль заболел и приостановил свою концертную деятельность, они начали выходить вместе.

Рафаэль вернется из Москвы (туда он уехал из Ленинграда), но Наталия будет продолжать свою учебу. Положим, мы не добавили ничего нового к этому слуху, но, похоже, это вопрос нескольких месяцев. Дружба между ними существует, и она будет расцветать. 

04.1971
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 09.04.2020

Дополнительные материалы:

Raphael y Natalia. La boda del silencio. 1972

Raphael se casa con Natalia. 1972



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.