Raphael da otra gran noche a Granada. 2014

РАФАЭЛЬ УСТРАИВАЕТ В ГРАНАДЕ ЕЩЕ ОДНУ ВЕЛИКУЮ НОЧЬ. 2014

Легенда, которая никогда не обманывает. Вчера вечером на протяжении трех часов Дворец Конгрессов и Выставок был переполнен самой разнообразной и увлеченной публикой. Продолжительным концертом, насыщенным хитами, артист из Линареса подтвердил, что находится в отличной форме.

Черное никогда не выходит из моды. Возможно, поэтому я с тех пор, как вошел в разум, помню Рафаэля на сцене  одетым в этот цвет. И точно также этот цвет чаще всего повторялся среди зрителей,  которые заполнили вчера вечером  Дворец Конгрессов и Выставок,  чтобы насладиться  песнями гения из Линареса.

Рафаэль

Уже несколько десятилетий Рафаэль по всему миру собирает на свои концерты людей, не делая различий по таким признакам,  как пол или возраст.  Его песни могут равно затронуть  как юного последователя группы Niños Mutantes (с которой он разделил афишу и одну песню на последнем фестивале альтернативной музыки  Sonorama), так и шестидесятилетнюю даму, наряженную соответственно случаю и побывавшую в парикмахерской. Все они в едином порыве смогли вчера насладиться огромным репертуаром, адаптированным к XXI веку с помощью немногих, но удачно подобранных музыкантов.

Рафаэль

Используя почти такую же формулу, Рафаэль записал свой последний по времени диск «De Amor y Desamor», где собраны хиты интроспективного характера, при помощи которых он снова пересоздал себя. Вчера вечером он среди многих других вещей представил эти песни, заставив супружеские пары, компании «сорокалетних» и подростков, которые отказываются стареть, отбить все ладони в аплодисментах. Так Гранада поддерживала артиста  с того момента, как он вышел  на подмостки с песней «Si ha de ser así», и до момента, когда он их покинул под мелодию «Como yo te amo».

Все сложилось и все совпало в эту волшебную ночь, в которую  также нашлось достаточно времени (почти три часа), чтобы  прозвучали  «Maravilloso corazón» и еще одна, просто ошеломительная новая версия песни «Detenedla ya».

Рафаэль, блистая как рок-звезда или выступая под аккомпанемент одного рояля, оставался этим неутомимым королем, которым он никогда не прекращал быть.

Хосе Мануэль Рохас
01.11.2014
Ideal
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.11.2014