Raphael sorprende con su fortaleza. 2014

РАФАЭЛЬ ПОРАЖАЕТ СВОЕЙ МОЩЬЮ. 2014

Верный своему стилю Диво из Линареса, одетый в черное, пел в Гуадалахаре так, словно это был его последний концерт.

Испанский певец Рафаэль пресса

Огромный талант. На своей встрече с жителями Гуадалахары  испанец поблагодарил их за любовь, которую они проявляли на протяжении 50 с лишним лет его деятельности.

Гуадалахара, Халиско. Воплощенное совершенство. Это Рафаэль, испанец, не забывающий своего акцента, но преображающийся в латина при первых же аплодисментах. Если этот певец выкладывается на сцене, нет никого, кто смог бы утихомирить его,  но когда в его ушах звучит музыка, он порхает, как бабочка.

Концерт начался точно в назначенное время, и  присутствовавшие в Auditorio Telmex гуадалахарцы глазам своим не верили, видя ту мощь, с которой Рафаэль вчера вечером вышел на сцену -  истинное диво, каким может быть только он, но такой же популярный в народе, как его песни, остававшиеся хитами на протяжении 50 с лишним лет его непрерывной карьеры.

Он был в черном с головы до ног. Изумительный  сын Линареса пел, как в первый раз, и благодарил зрителей так, словно это была его последняя встреча с публикой,  вспомнившей песни,  с которыми он стал своим в Мексике.

Испанский певец Рафаэль пресса

Через 15 минут после начала концерта Рафаэль выдал Mi gran noche, жестом пригласив всех присутствующих размахивать руками в ритме хора, который раздавался, когда  певец отходил от микрофона, чтобы составить дуэт с блаженствующей аудиторией.

Ему аккомпанировали пять музыкантов, ставших свидетелями того, как дамы кричали комплименты в ответ на страстные  интонации певца в Toco madera и Yo sigo siendo aquel, к которой он добавил слова «Вечный Рафаэль».

Рафаэль не просто пел – концерт превратился в шоу освященных временем текстов его композитора Мануэля Алехандро, таких, как  No te olvides и Como yo te amo. Сложив руки, он позировал с кокетливой улыбкой и его классическим очарованием, чтобы  напомнить, почему в  восьмидесятые годы он получил Урановый диск  за продажу более  50 миллионов пластинок во всем мире.

Испанский певец Рафаэль пресса

Рафаэль 1971 года с пиджаком на плече не подкачал,  он склонился перед аплодисментами, которые вернул зрителям, и указывая на сцену, сказал: “В этом моя жизнь, и закончить ее я хочу здесь”, а в это время Digan lo que digan вспыхивала, как порох, среди гуадалахарцев, которые стоя пели во всю силу своих легких.

Утверждение его стиля

Не было недостатка в покачиваниях бедрами, воздушных поцелуях и осовремененных аранжировках песен, как не были забыты “Estar enamorado”, “Provocación” и “Gracias a la vida”, о которой Рафаэль сказал, что это фетиш и  творческая направляющая.

Рафаэль пообещал вернуться в Гуадалахару, но перед этим попрощался самыми долгожданными на этом вечере песнями  “Hablemos del amor” и “Cuando tú no estás”.

21.05.2014
movil.informador.com.mx
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 21.05.2014