Рафаэль: «В сентябре мы с Хулио Иглесиасом споем вместе». 1991

RAPHAEL: «JULIO IGLESIAS Y YO CANTAREMOS JUNTOS EN SEPTIEMBRE». 1991

Сбросивший двадцать два килограмма и с лицом, гладким как у подростка (хотя он отрицает, что побывал в руках хирурга) – таким на протяжении шестидесяти восьми дней будет выходить Рафаэль на подмостки театра Кальдерон, чтобы отпраздновать свое тридцатилетие в роли певца. Это Рафаэль, исполненный живости и доброго юмора, и в большей степени андалузец, чем когда бы то ни было; и он не желает ничего знать о дворянских титулах и говорить о своем уходе со сцены.

рафаэль певец испания

- Год 1991 называют годом Рафаэля. Какие мероприятия предусмотрены для празднования тридцатого юбилея?

- Я уже второй раз слышу про этот год Рафаэля, это очень приятно, но это не про меня. Это год моего тридцатилетия в качестве певца, и чтобы отпраздновать его, я шестьдесят восемь дней проведу в театре Кальдерон. Концерты будут очень эффектными: труппа фламенко, симфонический оркестр и негритянский хор, привезенный из США.

- Чтобы отметить свое двадцатипятилетие, Вы дали бесплатный концерт на стадионе Сантьяго Бернабеу, такое повторится и в этот раз?

- Да мы проделаем то же самое в сентябре - я и Хулио Иглесиас. Это будет не бесплатно, но все-таки очень доступно, потому что и он, и я, будем петь, не получая ничего.

- Ваш новый диск называется «Andaluz», в нем Вы собрали легендарные мелодии.

- Да, это сборник уже известных песен. Я уже давно включаю в мои пластинки старые песни, но никогда не набирал долгоиграющую пластинку целиком. Это десять песен, рассказывающие про Андалузию или имеющие к ней какое-то отношение.

- Старые песни продаются лучше, чем новые?

- Нет. За мою последнюю пластинку «Maravilloso corazón» мне дали восемнадцать золотых дисков. Правда, у меня очень мощный список старых композиций, но, без сомнения, новых песен у меня продается больше, чем старых.

- По какому критерию Вы отбираете композиторов?

- В этом плане у меня нет критериев отбора. Я пою те песни или тот жанр, от которого у меня мурашки по коже бегут. Мне трудно донести до публики мое послание, если мне оно не нравится или я не чувствую того, о чем пою.

- Вы читаете Наталии слова своих песен?

- Да, конечно. Однажды, еще до женитьбы, мы ехали в машине, и я спел «Te estoy queriendo tanto que te estoy acostumbrando mal» - песню, которую я тогда записывал на пластинку. Он почувствовала, что речь идет о ней и спросила: «Это для меня?». А то, что больше всего нравится нам обоим – это «Amor mío».

- На Вас влияет настроение, когда Вы отбираете песни для исполнения на своих концертах?

- Нет, песни уже выбраны заранее, а иначе оркестр сойдет с ума. Но мое настроение влияет на то, как я пою их.

03.02.1991
El independiente. Dominical №70
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.05.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.