La nueva etapa de Raphael a lo largo y lo ancho del mundo. 1992

НОВЫЙ ЭТАП РАФАЭЛЯ - ВДОЛЬ И ПОПЕРК МИРА. 1992

Хотя тридцать один год в профессии - для Рафаэля сущая ерунда, и правда заключается в том, что Рафаэль продолжает покорять новые поколения или, что то же самое (с учетом прошедшего со дня дебюта времени), проделывает это с детьми тех, кто аплодировал ему, когда он делал первые шаги как певец. И не только здесь, в Испании; весь американский континент снова переживает эту "рафаэлеманию".  

МАДРИД

Рафаэль певец Испания

Словно птица Феникс, одолжившая песне свое имя, испанский певец высоко направил свой полет, чтобы подняться на первые позиции в списке продаж пластинок. Но, в конце концов, теперь для продвижения большое значение имеет не только продажа пластинок, но и тот факт, что его песни слушают в дискотеках, как эту "Escandálo", о которой так много говорят.

Рафаэль, по дошедшим до нас сведениям, вывел свой последний альбом "Ave Fenix" в первую двадцатку рейтинга латинской музыки в США, в котором, кстати, фигурируют также Росио Дуркаль и Хулио Иглесиас со своими последними работами, и в котором он удерживается почти двадцать недель, пока с огромным успехом объезжает южноамериканские страны, где в придачу в великолепному приему его последнего альбома продолжается переиздание его более ранних вещей, а "Escándalo" звучит в дискотеках; а в Уругвае (по данным последних опросов, полученных вчера, в воскресенье) он занимает первые позиции в списках продаж.

И пока певец пожинает успех по другую сторону Атлантики, на наших радиостанциях и в наших дискотеках также раздаются его песни, баллады этого великого исполнителя, обратившиеся к самой острой злободневности.

Если к этой новому, максимально современному, звучанию певца (как в нашей стране, так и за ее границами) прибавить намечающееся выступление в телепередаче с его супругой, Наталией Фигероа, общая перспектива этого молодого, но уже ставшего ветераном певца представляется в профессиональном плане благоприятной.

Другие певцы, добившиеся успеха по ту сторону Атлантики - это Алехандро Санс, получивший место в рейтингах Гватемалы, Мексики и Никарагуа; Хулио Иглесиас, также попавший в них в Никарагуа и Панаме; Хоакин Сабина с его "Y nos dieron las diez" - в Коста-Рике и Уругвае, и Серхио Далма - в Уругвае и Чили.

К.Г.
30.11.1992
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.09.2011