В эту субботу Рафаэль обещает фурор на площади. 2018

RAPHAEL PROMETE ESCÁNDALO EN LA PLAZA ESTE SÁBADO. 2018

Певец, которому семьдесят пять лет, в 22:00 даст бесплатный концерт, самый привлекательный в программе этого праздника. Его наиболее известные песни он будет чередовать с мелодиями из его нового альбома ´Infinitos bailes´

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль и Симфонический оркестр в центре Multiusos (2015).

Рафаэль бесплатно и на площади Plaza Mayor. Это один и самых мощных (чтобы не сказать, что самый главный) элемент афиши Ферии в Саламанке. В турне ´Loco por cantar´ у заслуженного солиста были аншлаги на аренах для боя быков, в театрах половины Европы и огромных дворцах спорта. Стоимость самых дешевых билетов не опускалась ниже сорока евро, но сегодня Рафаэль будет петь совершенно бесплатно для зрителей.

Это непривычно. На самом деле, во время его трех последних приездов в Саламанку надо было заглянуть в кассу, но на протяжении одной недели Рафаэль выходит на площадь два раза: на прошлой неделе это было в Вальядолиде, и повторится в эту субботу.

Певец из Линареса предлагает публике шоу из почти тридцати песен. Там не будут забыты (не волнуйтесь) хиты, на протяжении шестидесяти лет его карьеры переходившие от поколения к поколению, но причиной организации этого турне была презентация нового альбома,´Infinitos bailes´, в котором Рафаэль снова перестраивается, оперируя одной-единственной первоматерией – уникальным голосом.

Ради этого в 22:00 освещение на площади Plaza Mayor будет погашено, и сцена окрасится голубым светом прожекторов. Появится помолодевший Рафаэль, облаченный в длинное кожаное пальто, словно Киану Ривз в «Матрице».

Для того, чтобы прогреть горло – новые песни. Те, что написали молодые артисты - Пабло Лопес, Росален, Ману Карраско и Иван Феррейро. Новые артисты уже не исполняют песен классиков. Сейчас дороже ценится тот факт, что твои композиции поет такая знаменитая «марка», как Рафаэль. Такими будет стартовые песни – которые станут петь первые ряды зрителей на площади (где верные поклонники караулят свои места с раннего утра), а потом они сменятся другими песнями, с первого же аккорда вызывающими на площади «о-о-ох». Теми, которые известны всем: Mi gran noche, Digan lo que digan, Yo sigo siendo aquel, Escándalo, Qué saben adie, Yo soy aquel, Como yo te amo...

Концерт будет продолжаться около двух часов, он приведет в восторг «рафаэлистов» и покорит тех, кто придет на площадь, соблазнившись возможностью увидеть одного из самых выдающихся артистов в истории испанской музыки.

J.H.D.
08.09.2018
www.lagacetadesalamanca.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.09.2018