Рафаэль: "Я как Джеймс Бонд, вокруг которого все рушится, а ему хоть бы что". 2018

RAPHAEL: "SOY COMO UN JAMES BOND AL QUE SE LE CAE TODO ALREDEDOR Y A ÉL NO LE PASA NADA". 2018

Испанский певец возвращается на эстраду с новым диском "ReSinphónico". Это его самые великие хиты с новым звучанием, заново записанные в Лондоне в легендарной студи Abbey Road.

рафаэль певец испания


Рафаэль выпускает новый диск (записанный в
Abbey Road) 9 ноября.

"Мне надо перестраиваться каждый год", - утверждает Рафаэль. и поэтому он возвращается с диском "ReSinphónico", для которого его «драгоценности короны» были записаны в студии Abbey Road с симфоническим оркестром и в сопровождении электронной музыки, так что такие произведения, как "Mi gran noche", были «подняты до ее высот».

«Для меня этот диск – подарок и потребность, я такой артист, что мне необходимо каждый год перестраивать себя, я ужасно устаю, если два года подряд занимаюсь одним и тем же, у меня все тело просит перемен», - рассказывает артист в связи с выходом (который состоится завтра) нового диска, продюсером и аранжировщиком которого стал Лукас Видаль.

Вводить новшества – да, но изменяться – нет; потому что слово «изменения» его «пугает»: «Мне нравится эволюционировать. Я родился с индивидуальностью, которую не намерен изменять, но эта индивидуальность все-таки развивается, и идет в ногу со временем, потому что окружена молодежью», - утверждает Рафаэль (Линарес, 1943). И потому эту работу (в Universal) он делал рука об руку с Лукасом Видалем, знаменитым главным образом своей музыкой к таким фильмам, как "Nadie quiere la noche" и "Palmeras en la nieve", за который он получил две премии Гойя: за лучший саундтрек и за лучшую песню.

Видаль – творец, до которого «дошла» идея Рафаэля ввести в его классические вещи электронную музыку и соединить ее с «великолепной упаковкой» симфонической музыки, что он уже пробовал в 2015, когда выпустил диск "Sinphónico", где его классическим песням аккомпанировала музыка симфонического оркестра.

Опыт в Abbey Road

Заполучив этого нового попутчика, Рафаэль сделал британскую студию Abbey Road сценой, на которой он воплотил в жизнь новые версии таких песен, как "Inmensidad", "Los hombres lloran también" и "Promesas".

"Бросается в глаза звучание Abbey Road, но особенно важно, что я впервые соединяю симфоническую музыку с электронной, и это круто. Симфоническая музыка – это великолепное сопровождение, она изумительна, но когда появляется электронная музыка, она поднимается на новую высоту, ей добавляют огромный потенциал» - говорит он об эволюции тринадцати из его классических произведений, включенных в "ReSinphónico".

Так, он считает, что "Mi gran noche" «снесет крышу» у публики, потому что «она не имеет ничего общего с исходной записью этой песни». «В центре находится электронная музыка, и она звучит впечатляюще величественно», - утверждает он.

Он уже занимается подготовкой следующего диска, с которым он, как он сказал сегодня, также вернется в студию Abbey Road, и хорошо понимает, что этой работой он снова докажет, что всю свою жизнь он делал то, что «хотел».

Поэтому, «когда он повзрослеет», ему, говорит он со смехом, хотелось бы снова стать Рафаэлем: "Я бы ничего не изменил, ну, мне бы хотелось быть чуть повыше, ненамного, всего на четыре сантиметра».

И завтра будет не просто день выхода альбома в продажу, а новая встреча через пятнадцать лет (с момента пересадки печени) с его поклонниками на подписании дисков в Мадриде.  «Я не делал этого из-за суматохи, с которой это связано, так что завтра я, поскольку я отважный мальчик, снова буду противостоять беспорядкам. Это как встреча с новой невестой», - признается он.

Среди поклонников не только те, кто следовал за ним всю жизнь, потому что Рафаэль знает, что будет большое число тех, кто «появится в первый раз». Он имеет в виду молодых людей, которые уже несколько лет заполняют театры, дворцы съездов, стадионы и фестивальные площадки.Эта новая публика составляет «больше половины» аудитории на его концертах, но он предупреждает, что с этой новой работой его не увидят ни на одном фестивале, проходящем в августе, потому что в этом месяце у него запланирован отпуск.

Этого не будет, и его также не увидят танцующим в стиле, соответствующем электронном музыке, потому что он считает, что на этом этапе ему «незачем учиться».

"В данном случае я как Джеймс Бонд, вокруг которого падают все самолеты, а с ним ничего не случается», - говорит в заключение этот артист, всегда находящийся в процессе постоянной эволюции, как он снова продемонстрировал диском "ReSinphónico".

rpp.pe
08.11.2018
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.11.2018