Рафаэль: Я стараюсь каждый год вводить новшества и никогда не останавливаться. 2018

RAPHAEL: TRATO DE INNOVARME CADA AÑO Y NO QUEDARME NUNCA PARADO. 2018

За его плечами пятьдесят семь лет музыкальной карьеры. Он записал свыше пятидесяти долгоиграющих пластинок на испанском, итальянском, французском, немецком, английском и японском языках. Среди его наград - 326 золотых дисков, 49 платиновых и единственный в мире врученный испаноговорящему певцу Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов экземпляров. Мы говорим о певце Рафаэле.

рафаэль певец испания

Певец Рафаэль не отрицает возможности включения Эквадора в турне, 
которое начнется в мае 2019.

Недавно он выпустил альбом RESinphónico, который считает одним из самых важных для его творчества. «Замысел этого диска в том, что я еще раз переосмысливаю и перекраиваю себя, потому что мне нравится каждый год становиться другим, не переставая быть самим собой», - поясняет артист, который два года назад уже записал симфонический диск.

Он комментирует, что на этом новом диске, включающем тринадцать песен, он соединил симфоническую музыку с электронной, и что ему помогал продюсер Лукас Видаль. «Мы создали чудесный диск, я очень счастлив сделать его. Публике он очень нравится», - отмечает он, и заявляет, что этот проект стал также проверкой – как далеко он может зайти.

«Я стараюсь каждый год вводить новшества и никогда не останавливаться, потому что мне не нравится быть в отстающих», - говорит он.

Рафаэль также поясняет, что по его понятиям перестраиваться – это взять «то, что находится в твоих руках, и... превратить это в нечто самое современное».

Исполнитель песни Desde aquel día отмечает, что для этого альбома ему были нужны значительные песни, такие, «каких сейчас пишут мало», и поэтому ему пришлось обратиться к своим произведениям, среди которых находится новые версии Inmensidad, Mi gran noche и Que sabe nadie. «Я впервые позволил себе роскошь создать новую версию моей самой главной песни Yo soy aquel», - добавляет он.

Хотя у него множество наград, дисков, бесчисленное количество турне по всему миру, испанец утверждает, что «ему еще есть к чему приложить руку, что показать, ему осталось много что узнать, чему научиться и сделать так, чтобы публика тебя слушала», и говорит, что пенсия вообще не входит в его планы: «конечно, когда-нибудь мне придется уйти – в какой-нибудь день, который очень далек».

Я ограничивался тем, что продолжал делать то, что я хочу, как поступал с самого начала моей карьеры... и публике это действительно нравится, потому что я всегда разный, публика подстраивалась под то, что нравится мне». Рафаэль, певец

Кармен Карчи
06 12.2018
www.eluniverso.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.12.2018