Часть II

рафаэль певец испания

PARTE II

«Алекс безумец и разрушитель, и думаю, что все мы, кто с ним работает, такие же. Поэтому он снова призывает нас», - говорит Марио Касас.

«Ясно, тебя должно интересовать то, что ты делаешь; с этим надо родиться, - утверждает он. – Поэтому, когда мне говорят «когда ты уйдешь на пенсию?», я отвечаю им «я уйду на пенсию в тот день, когда умру». Если в будущем я не смогу дать публике того, что даю сейчас, я уйду в отпуск – и все тут. Но устраивать прощальные турне и уходить на пенсию, рыдая каждый день? Вот еще! Однажды скажут: «Знаешь, кто умер? Ну, умер один из тех, кто попал в резню в Витигудино» - говорит он торжественным тоном. Похоже, к Рафаэлю прилипло немного черного юмора, которым фонтанирует Алекс де ла Иглесиа. «Нееет… чего мне еще хотеть. Кроме того, как раз сейчас я потрясающе себя чувствую. Я вновь встретился со своей молодостью».

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

На Марио Касасе смокинг от Dolce & Gabbana, рубашка от Loewe, на Ане Польвороса платье от Nina Ricci и сандалии от Aquazzura и серьги от Barcenas; Луис Фернандес надел смокинг и галстук-бабочку от Dior Homme и рубашку от Hermes. Пакеты с поп-корном - от Taste of America. 

Именно молодость царит в кинематографическом семействе Алекса, и она определяется не возрастом. Это черта, которую он прекрасно умеет разглядеть в других: желание работать. «Я ищу людей, у которых такое же желание, как у меня, людей, которые отвечают тебе «да» на все, что бы ты ни предложил. Это мне нравится. Когда ты говоришь им: «Мы пойдем через заросли ежевики», они отвечают «да» и «давай еще». Марио Касас не может не согласиться с ним. «Алекс безумец и разрушитель, и думаю, что все мы, кто с ним работает, такие же. Поэтому он снова призывает нас. Когда я сыграл в «Las brujas de Zugarramurdi», я сказал ему: «мне все равно, для чего ты меня позовешь, я хочу быть в твоей team (англ. команде.) Так и было.

То, что Алекс хочет, чтобы продолжал оставаться членом его семьи – это предмет гордости; он скроен совершенно на сицилийский лад, и нет ничего, что может доставить ему большую радость, чем работа со своими людьми, со своей семьей». Кроме того, в этот раз Алекс позволил ему отпустить на волю его внутреннего Zoolander (Образцовый самец» кинокомедия, третий фильм Бена Стиллера). У всех нас стоят в глазах такие фильмы, как Zoolander, Austin powers, Algo pasa con Mary, и я сам, валяя дурака с друзьями или бесцельно шатаясь, выпускал наружу этого пошлого сноба, которого некоторые из нас носят в себе. Пожалуй, в этом был для меня момент истины». Каролина Банг – еще один из ветеранов, и как говорит она, «фаворитка», потому что увидела законченный (почти) фильм раньше, чем кто бы то ни было. Результат оказался примечательным, но она уверят, что рядом с ним съемки не утрачивают своей ценности.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Последний танец. Бланка Суарес и Марио Касас.

«Это были съемки из съемок, было 150 статистов и несколько актеров, которые в свою очередь исполняли роль статистов, все были задействовали по многу часов. Наступил момент, когда реальность и вымысел стали перемешиваться, съемки начали казаться именно тем, о чем рассказывает фильм, и стали «случаться всякие вещи». Алекс поддерживает ее: «Иногда то, что происходило между настоящими статистами, было так же забавно, как и то, что делали в эпизодах актеры, играющие статистов». Луис Фернандес, Ана Польвороса и Бланка Суарес дебютировали у Алекса именно в ролях статистов. «Жемчужина», как говорят о Луисе Фернандесе из-за блеска его улыбки на фотографиях и из-за того, что юноша (к чему отрицать это) является настоящей драгоценностью, пришел без бейсболки, надетой задом наперед.

«В этот раз я оставил ее дома, потому что я по природе скромный, но - внимание, - предупреждает он со смехом, - я в любой день могу появиться на красной дорожке в рэперском прикиде, весь в белом, вот увидишь». Для Луиса, который утверждает, что этот фильм – «полноценная комедия, потому что съемки тоже были полноценными», Новый Год имеет особое значение: «Я привязан к 31 декабря, так что в том году я давал моей матери виноградинки». Его девушка, блистательная рыжеволосая Ана Польвороса, вспоминая первый день съемок, также лучится восторгом. «Мы вышли на съемочную площадку, я увидела огромное пространство, заполненное световыми панелями, и там, на сцене, стоял Рафаэль, записывая. playback (англ. фонограмму) песни Escandalo.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Я думала, что он снимается за пределами Испании, я никогда не видела ничего подобного. В первый день всегда бывает страшно, но этого я не забуду никогда». Бланка Суарес кивает. «Это как снова пойти в школу, ты хочешь, чтобы у тебя появились друзья и чтобы тебя приняли, но все прошло очень хорошо». Ошарашивая всех так, как умеет только она, Бланка в этот момент пересекает кинозал по направлению к импровизированной съемочной площадке. «Красотка!» – кричит ей Рафаэль. «Эта девушка чудесна, - говорит он, указывая на нее. - И Уго, и Марио. И Карлос, который особо выделяется. На самом деле все». В свою очередь, все обожали Рафаэля. Каролина рассказывает, что из-за робости не решилась попросить его сфотографироваться вместе.

Ана признается, что почувствовала себя неловко, поймав себя на том, что насвистывает одну из его песен, когда он находился рядом; Луис говорит, что он вгонял его в краску; а Бланка недавно в инстаграмме назвала его Богом. Но Карлос настаивает на том, что это он скромно возглавлял ядро сложившегося коллектива. «Многие приносили ему что-нибудь подписать, но у меня были все его диски. Я их умело дозировал и каждый день появлялся только с двумя. Но я думаю, что когда я принес ему единственный сингл, записанный им на японском, мне удалось удивить его». Именно Марио раскрывает нам самую человеческую и интересную сторону этой легенды. «Ты тысячу раз пел его песни в караоке и танцевал под них в полном экстазе.И вдруг ты видишь очень душевного человека, который хочет познакомиться с тобой, и именно он осведомляется у тебя: «Мы можем потом сфотографироваться вместе?» Тогда ты спрашиваешь: «Что здесь произошло?» У Рафаэля готов ответ: «Слушай, мы же все нормальные люди. Мы любим, ненавидим, испытываем страх, и в определенные моменты оказываемся excede (фр. измученный), – он задумывается. – Excede - как мне нравится это слово».

Летисия Эчаварри
Фотограф Горка Постиго
Постановка Аны Товар
10.2015
Vogue
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 07.10.2015