Рафаэль надеется пережить в Мексике свою "великую ночь" на вручении кинопремий Platino. 2019

RAPHAEL ESPERA VIVIR SU "GRAN NOCHE" EN LOS PREMIOS PLATINO DE CINE EN MÉXICO. 2019

Плайа-дель-Кармен (Мексика). Легендарный испанский певец Рафаэль, который получит почетную премию Platino за свой вклад в ибероамериканское кино, сказал в эту субботу, что надеется в это воскресенье пережить свою "великую ночь" во время вручения наград, и что он готов снова сниматься в кино.

рафаэль певец

"Я всегда перемещаюсь со сцены на сцену, и то, что мне дают премию за мои фильмы - это сюрприз, и подстегнуло мои ожидания; я в восторге", - сказал Рафаэль во время пресс-конференции, посвященной наградам, которые будут вручены на Ривьере Майя на Карибском побережье Мексиканского залива.

рафаэль певецИ, цитируя одну из его самых знаменитых песен, добавил: "Я надеюсь, что завтра будет моя великая ночь".

Когда его спросили, почему после фильма "Mi gran noche" (2015), поставленного режиссером Алексом де ла Иглесиа, у него нет нового кинематографического проекта, певец пояснил, что он вовсе не отказался от кино.

"У меня было много предложений, но в моем расписании не было свободных дней.

И, кроме того, я не снимаю фильмы, я снимаю сценарии. Я перестаю появляться в кино, чтобы выйти на сцену, потому что я отдаюсь делу на всю жизнь. А иначе я им не занимаюсь", - заявил он.

Рафаэль, с его продолжающейся более пятидесяти пяти лет карьерой, считает, что сегодня он более активен и востребован, чем когда-либо, у него множество контрактов в разных частях мира – таких, как Франция, Великобритания и даже Россия, страна, которую он только что посетил с турне "Loco por cantar".

рафаэль певец

В мае этот артист начнет еще одно турне: оно стартовало в Кастельоне и закроется в декабре в Мадриде, на концертах, которые соберут зрителей "от 12 до 90 лет".

рафаэль певецРафаэль заверил, что "музыка жизненно необходима в кино, потому что она поддерживает то, о чем там рассказывается", и сказал, что он так уважает музыку, что не умаляет достоинств любого жанра, даже если не похож на его собственный.

"Кто знает, осмелюсь ли я на регетон? Хотя это не тот жанр, чтобы хвастаться им. Правда, если бы мне пришлось заняться им, я бы сделал это, как никто", - сказал он, вызвав смех у журналистов.

Он также назвал Мексику своим "вторым домом", так он выступает в этой стране уже более пяти десятилетий.

рафаэль певец"Вы знаете, какую любовь, я питаю к Мексике, Мексика год за годом делала очень много для моей карьеры", - сказал он.

Среди главных героев церемонии, на которой в это воскресенье будут награждать лучший фильм, лучший телесериал и лучшие ибероамериканские постановки, появятся актеры такого уровня, как испанка Пенелопа Крус и мексиканка Ялица Апарисио, сыгравшая в заслужившем Оскара фильме "Рома".

"Рома" выступает как главный фаворит, получивший девять статуэток, в том числе Оскара за лучший ибероамериканский фантастический фильм, за лучший сценарий и премию лучшему режиссеру.

Эти награды, учрежденные испанской Организацией по управлению правами аудиовизуальных производителей (Egeda), совместно с Ибероамериканской федерацией кинопродюсеров и аудиовизуальных производителей (Fipca), нацелены на то, чтобы продвигать иберо-американское кино.

11.05.2019
www.lavanguardia.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.05.201