«Это вызов – работать с Рафаэлем, самым великим артистом». 2019

«ES UN RETO TRABAJAR CON RAPHAEL, EL ARTISTA MÁS GRANDE». 2019

Это великолепный дирижер для Симфонического Оркестра Кастельона, который будет аккомпанировать Рафаэлю на роскошном концерте, который мальчик из Линареса даст в пятницу на арене для боя быков.

рафаэль певец испания

В эту пятницу Рафаэль дает концерт года в Кастельоне,
с симфоническим оркестром под управлением Рубена Диеса

Рубен Диес, уроженец Авелиса, опытный профессионал дирижерской палочки, считает свое сотрудничество с этим певцом «личным вызовом». «Это большая ответственность - работать с одним из великих», - выносит он свой вердикт. В беседе с Mediterráneo он утверждает, что союз между песнями Рафаэля и симфонической музыкой - «это симбиоз, который помогает раскрыть величие Рафаэля». Он также говорит, что публика в Кастельоне «понимает в хорошей музыке».

- Как возникла мысль поработать с Рафаэлем?

- Это произошло в 2015, в предыдущем симфоническом проекте певца, когда его аранжировщик, Фернандо Веласкес, попросил меня взять руководство симфоническими оркестрами, с которыми будет выступать Рафаэль. Я сказал «да», и ввязался в это приключение, результат которого оказался чудесным. Это мир высшего качества и умения работать.

- Что это значило для Вас?

- Это был личный вызов - аккомпанировать артисту, являющемуся самым великим. Возможность состыковать симфонический мир с музыкой живой легенды эстрады не просто обогащает мою профессиональную карьеру – это настоящий упражнение по поиску равновесия между музыкой высшей категории и исполнительским мастерством этого певца.

- Это симбиоз жанров?

- Верно. Многие люди, приходящие на концерты Рафаэля, никогда не слышали симфонического оркестра, а столь же многие никогда не слышали этого певца. Тут идет взаимоприспособление стилей и оркестровки.

- Трудно работать с Рафаэлем?

- Он очень требователен. Но как человек он очень обходителен.

- Как Вы оцениваете Симфонический Оркестр Кастельона?

- Я знаю, что это молодой оркестр, у которого есть будущее, перед ним отрыта большая дорога.

- А какова публика Кастельона?

- Я уже принимал участие в концерте певца в Онде. Жители Кастельона понимают в хорошей музыке и разбираются в ней.

Висенте Корнельес
01.05.2019
www.elperiodicomediterraneo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.05.2019