Рафаэль: "Я хочу спеть в Кастельоне, публика там чудесная". 2019

RAPHAEL: "TENGO GANAS DE CANTAR EN CASTELLÓ, EL PÚBLICO ES MARAVILLOSO". 2019

"Секрет моего успеха? Работать... изобретать, создавать проекты и сохранять желание жить", - утверждает мальчик из Линареса перед его выступлением, запланированным в эту пятницу на арене для боя быков в столице Ла-Планы.

В эту пятницу Рафаэль выступит в Кастельоне, и это будет концерт года

Поток позитивной энергии. На другом конце телефонного провода возникает естественный голос, намекающий на искреннюю улыбку, подсвеченную огромным желанием жить и благодарностью профессии, которой он отдал больше пятидесяти лет. Вечный Рафаэль, превратившийся в символ для многих поколений, продолжает оставаться великолепным и блистательным, он - интеллект и чувствительность, нежность и музыкальная заповедь, Завтра мальчик из Линареса возвращается в Кастельон в ходе его турне REsinphonico. Он расхваливает зрителей из Кастельона, называя их «чудесными».

-- Прошло больше пятидесяти лет, а Вы по-прежнему в лучах славы.

-- Мне нравится то, что я делаю. Я каждый день учусь чему-то новому. У меня всегда есть проекты, желание работать. Это моя профессия – певец, и ей я отдаюсь душой и телом. Я не умею делать ничего другого.

-- Почему на Ваших концертах сейчас возник симфонический стиль?

-- Несколько лет назад я уже занимался симфонической музыкой. Сейчас я возвращаюсь к ней как к вызову, как к новой форме выражать то, что я чувствую, пробуждать эмоции, жить.

-- В чем Ваш секрет?

-- Секрет в том, чтобы работать, работать и работать, изобретать, создавать проекты, делать так, чтобы зрители могли чувствовать себя счастливыми благодаря песням, которые я исполняю. Это моя единственная цель. Это связано с самоотречением, но также с таким огромным удовлетворением, как контакт с публикой, умение выражать чувства. Я отдаюсь зрителям и высказываю им свою благодарность.

-- И Вы всегда улыбаетесь.

-- Всегда надо ощущать позитивную энергию. Надо жить. Использовать каждую секунду, потому что жизнь утекает и невозможно вернуться назад. Мне выпала удача, но я также много работал. И кроме того, у меня те же упования, что и в первый день, когда я начал мою карьеру певца.

-- Но у Вас репутация требовательного человека.

-- Я люблю делать все хорошо. Стремиться к максимальному совершенству. Добиваться лучшего качества, а это достигается только работой.

-- Программа ‘RESinphonico’ побывала в таких городах, как Лондон, Париж, Санкт-Петербург... Как реагировали зрители, принадлежащие к таким разным культурам?

-- Это был полный успех, исторические концерты. Тем не менее каждый день – это вызов и приключение.

-- А что Вы даете своей публике, чтобы иметь такой успех?

-- За эти годы публика уловила мою певческую манеру. Она поняла, кто я такой и как я отдаюсь ей. Ни в жизни, ни в мире шоу-бизнеса никто ничего тебе не подарит. Публика оценивает артиста по тому, что он из себя представляет.

-- К тому же Вы всегда оберегали свою личную и семейную жизнь. И никогда не были участником ни одного скандала.

-- Это была личная установка. Я хотел держаться подальше от любых обстоятельств, которые бы бросили тень на мою карьеру или затронули мою семью.

-- Какая публика в Кастельоне?

-- Я много раз выступал в Кастельоне. Я еду туда со спокойной душой. Я знаю, что там чудесная публика. Я хочу спеть в Кастельоне.

Висенте Корнельес
02.05.2019
www.elperiodicomediterraneo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 3.05.2019

[



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.