Рафаэль: "Мы постепенно берем на себя ответственность за мир”. 2019

RAPHAEL: “POCO A POCO NOS ESTAMOS CARGANDO EL MUNDO”. 2019

Его  турне «Resinphónico» через восемь лет привело его в нашу страну. Артист благосклонно относится к современной музыке.

 рафаэль певец испания

Рафаэль из тех артистов, которые благодаря их таланту остались в сердцах не одного поколения зрителей.

Испанская звезда, карьера которой начала свой взлет в 1960 году, пользуется в нашей стране признательностью толпы поклонников, всегда заканчивающей концерты у его ног. Он уже восемь лет не приезжал в Доминиканскую Республику, и вот пришло время встретиться с его публикой, поэтому 15 и 16 октября он представит свое турне “Tour Resinphónico”  в театре The Fiesta в отеле Jaragua.

В связи с этим турне, базирующемся на его последнем по времени выхода альбоме, он дал интервью изданию Diario libre.

«Это замечательная программа, пользующаяся очень большим успехом, в которой сочетается симфоническая и  электронная музыка. Ее великолепно встретили в Испании, а также в Париже, Лондоне, России, и теперь нам предстоит отправиться в Доминиканскую Республику, Нью-Йорк и в другие страны». Альбом, вдохновивший артиста на турне, - это диск хитов,  новинкой в которых являются новые аранжировки и звучание, который придает им симфонический оркестр.

Это путешествие по миру дало возможность исполнителю песни «Mi gran noche» реализовать одну его мечту - выступить на величественной сцене Королевского Альберт-Холла в Лондоне.

«Раньше я работал в другой компании, которая была их конкурентом, но теперь мне выпал шанс спеть в Альберт-Холле. Я умирал от желания, и это на самом деле был незабываемый вечер», - сказал он.

О его диске

Артист, рассказывающий подробности о своей новой работе, не перестает удивлять мир, так как в его семьдесят шесть лет он сохраняет огромную активность и большое желание продолжать работать.

«После того, как я устроил симфонические концерты, я решил, что мне было нужно сделать альбом. Я соединил симфоническую музыку с электронной, и  таким образом мои всегдашние песни обрели невероятную  высоту, и очень хорошо, что я могу предложить их публике, чтобы она могла сравнить их. Хотя я боюсь, что мне придется снова записать в этом формате весь мой репертуар, или, по крайней мере, все, что я буду делать с этого момента и дальше», - продолжил он.

«Диво из Линареса» - это его родной город -  всегда предъявлял ему работу, достойную его уровня. Нет программ, которые он создавал, с которыми он бы не побывал на своей земле. «Меня очень любят на моей родине, это слишком много для меня, и эта ночь была невероятной".

Он вспомнил, что самым сложным при создании диска было втянуться в процесс, чтобы определить концепцию, а затем выбрать песни.

Испанская суперзвезда пообещала своим последователям устроить незабываемую ночь после того, как он побывает в Нью-Йорке.

Оглядываясь на свою жизнь

«Я никогда в жизни не был счастливее, чем сейчас. Благодаря тому, как продвигается моя карьера,  как она признана во всем мире публикой и критикой. Я переживаю чудесные годы... я счастливый и довольный человек», - раскрылся артист, когда его попросили оценить, как он видит свою сегодняшнюю жизнь.

В своем комментарии он размышляет о Доминиканской республике, стране, которая великолепно принимала его с тех пор, как он впервые посетил ее.

«В истории моих выступлений в Доминиканской Республике уже давно было много симпатии, много любви ко мне. Как хорошо, что я могу вернуться, чтобы еще раз получить эту любовь  доминиканской публики. Я очень польщен наличием фан-клуба, который есть у меня на этой земле. Эта любовь продолжается из года в год и постоянно крепнет», - сказал он.

Музыка сегодня

Рафаэль с любопытством и доброжелательностью наблюдает за изменениями, которые переживает музыка, потому что он ждет, чтобы прошло некоторое время, чтобы увидеть, что произойдет с музыкой, которая в ходу сейчас.

«Будет ли это продолжаться таким образом или публика отбросит ее. Это будет известно позже. Об этом никогда не узнаешь, пока не пройдет несколько лет. Теперь все говорят, что Рафаэль - это Рафаэль, но должно было пройти много лет, чтобы они поняли это. Мне посчастливилось иметь публику, включающую  все поколения, например, теперь мой альбом понравился молодой аудитории».

Общество

«В обществе есть все, на любой вкус. Мы потихоньку берем на себя весь мир, и если Бог захочет, то прежде чем он закончится, мы исправим его».

О его биографии

Его первое появление на эстраде произошло в Испании, на фестивале в Бенидорме в 1962, где он покорил всех и победил. С тех пор, выпустив более шестидесяти альбомов и сотни песен, записанных на испанском языке и даже на таких языках, как английский, немецкий или японский, он ездил  по всему миру и выступал.

За его творчество, продолжающееся более пятидесяти пяти лет, он получил такие награды, как триста тридцать пять золотых и пятьдесят платиновых дисков, а также урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов дисков по всему миру.

Северо Ривера
06.08.2019
www.diariolibre.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 6.08.2019



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.