Рафаэль: "Это может оказаться моей великой ночью". 2019

RAPHAEL: "PUEDE SER MI GRAN NOCHE". 2019 

Это была великая ночь для Рафаэля, испанского исполнителя, который в 1970-е сыграл в мексиканских фильмах, в одном из которых – вместе с Вероникой Кастро. Он забрал с собой Почётную Премию за свою деятельность в кинематографе. 

рафаэль певец испания

Испанский певец Рафаэль выражает благодарность зрителям за аплодисменты во время его выступления на 6-ой церемонии премии Platino del Cine Iberoamericano, когда он с волнением получил Почётную Премию за свой вклад в кино. 

Это может оказаться моей великой ночью

«Это может оказаться моей великой ночью...» - говорится в одной из известнейших композиций Рафаэля. Этими строчками испанский певец будто предвещал самые яркие мгновения неповторимого события, когда Сесилия Суарес и режиссёр и актёр Сантьяго Сегура появились на сцене, чтобы провести торжество. 

рафаэль певец испания

За несколько часов до вручения Почётной Премии Platino 2019 он сделал фотоснимок для журнала ¡HOLA! вместе со своей дочерью Алехандрой

Рафаэль: его чарующее существование в кинематографе  
Три грандиозных концерта моей жизни - мои трое детей.

За несколько часов до вручения Почётной Премии Platino 2019, исполнитель «Mi gran noche» встретился в своём номере-люкс отеля Xcaret México с представителями журнала ¡HOLA!. Он поведал о себе, о залоге успешности его совместной жизни с Наталией Фигероа, на которой он женат с 1972, и о почти шести десятилетиях своего артистического пути. «Как у меня это получается? Мне самому интересно было бы узнать», - говорит он, сияя улыбкой так, будто он неподвластен времени. Кондиционер в  номере отключен, чтобы не оказать вредного воздействия на голос звезды. Подле него дочь Алехандра Мартос, которая выражением глаз утверждает, что Рафаэль и в качестве отца тоже оказался триумфатором.

рафаэль певец испания

- Рафаэль, что касается Премии Platino, которая считается абсолютным мерилом значимости в иберо-американском кинематографе, то Вы были одним из первых, кто установил связь между Латинской Америкой и Испанией…

- Полагаю, что в Америке я совершил очень многое и двигаюсь дальше. Для меня Америка - мой второй дом. В былые времена, когда я покидал Мадрид, я утверждал, что направляюсь за рубеж. Теперь иначе. Всё стало настолько глобальным.

- Что Вы испытываете, принимая Почётную Премию Platino?

- Нечто чрезвычайно приятное. Я не избалован наградами за мою деятельность в кинематографе. Это был удивительный период, когда мне посчастливилось выступить в главных ролях у прекрасных режиссёров и авторов сценария.

- Какое самое счастливое мгновение Вашей жизни?

- Три самых главных концерта моей жизни - это мои трое детей.

- Вы заявили, что Вы – отличный пример: замечательный отец, муж, труженик… В чём секрет того, чтобы в семейных отношениях пребывали постоянство и любовь?

- Надо, чтобы посчастливилось обрести ту женщину, которая окажется подлинной «второй половиной», и с которой сможешь быть. Она ограждает, советует, любит, многое прощая. Я не знаю… У нас с Наталией никогда не случалось сложностей, и полагаю, они теперь и не появятся (смеётся).

- Как бы вы определили то, в чем для Вас Наталия была подспорьем в течение стольких лет?

- В любви и совершеннейшей преданности. 

- Вам дохновляет роль деда?

- Без всяких дедов. Я – отец родителей моих внуков.

- Кто-то из Ваших внуков получил такой же неповторимый дар, который есть у Вас?

- Они слишком малы, чтобы разобраться, что они будут делать в перспективе, хотя каждый – личность и индивидуальный характер. Каждый из них представляет собой серьезную личность, все они очень милые и, что весьма важно, они привлекательные и хорошие.

- Вы всем известны тем, с каким фантастическим эмоциональным накалом и с какой страстью Вы поете. И в повседневности Вы тот же?

- Я стремлюсь к этому. Ежедневно, утром вставая, я повторяю: «Давай-ка вперёд». Я – боец, таковым был и останусь.

- Когда Вы вглядываетесь в минувшее…

- Я не вспоминаю ушедшее, я не рассказываю о минувшем, но исключительно о том, что есть сейчас, и о том, что в будущем. Ушедшее ушло, и у меня нет сожаления.

- Что Вы предпринимали, чтобы беречь и улучшать голос в течение столького времени?

- Я стремился, скорее, не оберегать его, а не относится к нему пренебрежительно. Не пью, не курю.

Габи Луна, София Мартинес Лухамбио
Фото Хайме Мартина, Артуро Кинтеро,
Ирене Маритксей

¡Hola!
23.05.2019
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 21.05.2019

Дополнительные материалы:

Рафаэль и его премия Platino в Мексике / 
Raphael y su Premio Platino en México. 2019

 Raphael en "El Premio Platino". 2019

¡Hola! platicó con Raphael, ganador del Premio de Honor en los Premios Platino. 2019