Рафаэль: легенда перекраивает себя. 2019

RAPHAEL, LA LEYENDA SE REINVENTA. 2019

Рафаэль, в руках у которого диск, где много электронной музыки, утверждает, что никогда не уйдет со сцены, и рассказывает нам о его программе ‘RESinphónico’, которая в октябре приедет в Нью-Йорк.

Рафаэль – суперзвезда международного уровня, которая приводила в волнение миллионы людей во всем мире своим изумительным голосом и искренностью, явленной на сцене. ‘Голос, ‘Самый великий, ‘Учитель для разных поколений» или ‘Шеф indie’ – вот лишь несколько определений, которые используют представители СМИ и критики, говоря о нем: это живая легенда поп-эстрады. Его первое появление на сцене состоялось в Испании в 1962, на фестивале в Бенидорме, где он покорил всех и стал победителем. С того времени Рафаэль объехал весь мир, выпустил свыше шестидесяти дисков и спел сотни песен, которые были записаны на испанском языке и даже на таких языках, как английский, немецкий и японский.

Его звездная карьера, продолжающаяся более пятидесяти пяти лет, отмечена такими наградами, как врученные ему 335 золотых и 50 платиновых дисков; а также Урановым диском за продажу свыше 50 миллионов пластинок во всем мире. Yo soy aquél’, ‘En carne viva’ илиMi gran noche’ – примеры его великих хитов, расходящихся миллионными тиражами и скачиваемых миллионы раз; потому что если есть артист, постоянно обновляющий свою аудиторию, то значит, мы говорим о Рафаэле. Все, от дедов и бабок до внуков, от приверженцев классики до любителей рока… все трепетали, слушая величественный голос Рафаэля.

- Ты – один из немногих певцов, которые могут собрать на своих концертах всех – от бабушек до внуков, от ценителей классики до фанатов рока.

– Так и есть, одна из вещей, которая нравится мне больше всего из того, что я делаю, - это что я всегда шел в музыке до конца и, как ты верно говоришь, хотя я и являюсь неисправимым романтиком, у меня внутри также сидит рокер, и еще в последнее время я немного экспериментировал с электронной музыкой.

- Ты приедешь в «Ре-симфоническом» облике, давай поговорим об этом последнем по времени выхода диске, в который ты вел много электронной музыки.

– Я полагаю, что это один из самых главных дисков для моего творчества, так как он включает набор «драгоценностей короны» из моего репертуара. Они звучат в сопровождении симфонического оркестра и похожи на саундтрек к кинофильму; и есть один большой сюрприз: здесь я в первый раз экспериментирую с электронной музыкой.

- Ты занят в двух турне, это верно?

– Да, недавно я побывал в Москве и в Лондоне, чтобы дать последние концерты моего турне “Loco por cantar”, а в настоящий момент я занимаюсь своим турне “RESinphónico”, которое в этом году побывает повсюду, в том числе в Нью-Йорке, Пуэрто-Рико, а в 2020 будут гастроли по Латинской Америке.

- Недавно тебе дали две награды, что это было?

– Это так, я очень благодарен и очень рад получению Золотой медали Сообщества Мадрид. Ее вручили в связи с празднованием Дня Сообщества Мадрид. Я также получил почетную премию Ибероамериканского кино Platino, так как посвятил всю мою жизнь музыке, кино и телевидению, и буду продолжать заниматься этим, пока не умру, потому что я никогда не уйду на пенсию.

Густаво Рейес
1.08.2019
http://elespecial.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.08.2019