Рафаэль: Выступления с музыкальными номерами на церемонии вручения премии Lo Nuestro придали блеска наследию латинских артистов. 2020

RAPHAEL: ACTUACIONES MUSICALES DE PREMIO LO NUESTRO HICIERON BRILLAR EL LEGADO DE LOS ARTISTAS LATINOS. 2020

Алехандро Фернандес, Дэдди Янки, Рафаэль и Х.Бальвин были среди тех, кто сверкал ярче всех.

рафаэль певец испания

Музыкальные выступления на тридцать второй церемонии вручения премии Lo Nuestro включали номера великих звезд прошлого и новых представителей эстрады, так что для разнородной латинской публики Соединенных Штатов Америки был установлен баланс между поп-музыкой, балладой, кумбией, регетоном и бачатой.

Это была ночь, когда латиноамериканцы уселись перед своими телевизорами, чтобы насладиться вечером с тем, что считается “лучшей” музыкой, который транслировался с American Airlines Arena в городе Майами. Это был “не английский“ и «не испанский», а "Spanglish (испано-английский) " праздник, как сказали ведущие Питбулль и Талия в начале мероприятия, которое открыло музыкальное выступление ведущего последней церемонии вручения премий Latin Grammy, Рики Мартина.

Одетый в черное, совершенно в стиле Рафаэля (испанской легенды, которая сегодня будет удостоена премии «За выдающиеся достижения»), пуэрториканец Рики Мартин вышел на сцену, чтобы исполнить свой новый хит “Tiburones” на сцене, заполненной дымом и оборудованной светодиодными экранами, показывающими облака, а под конец - слова «мир, равенство и любовь». Эта песня 23 января дебютировала на Youtube, и сегодня набрала более восьми миллионов просмотров...

...Но кульминация и самый ожидаемый момент наступил с показом видео, демонстрирующего музыкальное наследие одного из самых блистательных испанских певцов в истории эстрады - Рафаэля. Эта дань уважения началась с выступления Давида Бисбаля, исполнившего хит «Que sabe nadie», который он спел вместе с самим «Мальчиком из Линареса». Но удивление стало еще больше с выходом Глории Треви, которая присоединилась к “монстру эстрады”, чтобы исполнить дуэтом хит “No vuelvas”. Завершение не могло быть лучше, потому что Бисбаль, Треви и Рафаэль объединили свои голоса, чтобы пропеть вечный мега-хит "Escándalo", выделив тем самым один из самых запоминающихся моментов вечера. После этого мастерского выступления Рафаэль получил из рук своего молодого соотечественника премию «За выдающиеся музыкальные достижения”, и поблагодарил Бисбаля за то, что он вручил ее ему, и за то, что он сопровождал его в тот вечер так же, как это сделала Глория Треви. “Вы сделали так, что моя карьера продолжается в этих странах, и я бесконечно благодарен вам”, - сказал Рафаэль под овации присутствующих.

Томми Калье
21.02.2020
www.sandiegouniontribune.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.02.2020