Рафаэль встречается с Папой и открывает социальный проект для «бездомных». 2020

RAPHAEL SE REÚNE CON EL PAPA E INAUGURA PROYECTO SOLIDARIO PARA "SIN TECHO". 2020

Певец Рафаэль сделал перерыв в записи своего диска и в подготовке своего следующего турне по Латинской Америке, чтобы отправиться в Рим, где прежде чем прийти сегодня днем на открытие нового социального проекта «Посланников мира», он этим утром получил аудиенцию у Папы Римского.

рафаэль певец испания

Знаменитый певец в сопровождении его супруги Натальи Фигероа и падре Анхеля, почетного президента этого фонда, присутствовал на утренней мессе, которую Папа служит в маленькой часовне в Santa Marta в Ватикане, и беседовал с Франциском, с которым он знаком уже много лет.

"Я имел удовольствие познакомиться с ним в Буэнос-Айресе, когда он был епископом, и поскольку мне известно, что он очень любит танго, я принес ему танго, спетые мной", - сказал Рафаэль при выходе с мессы.

Он уверяет, что Франциск "обаятельный, очень современный человек, потрясающий", и подчеркивает, что ему он нравится "потому что он латиноамериканец, но прежде всего потому, что он очень симпатичный и хороший человек".

Рафаэль не колебался, когда его пригласили прийти на открытие нового проекта посланников мира, дормитория на 90 кроватей, где бездомные смогут провести ночь.

рафаэль певец испания

"Я буду с «Посланниками мира» всегда, сегодня, вчера, завтра и всегда, потому что там падре Анхель", - утверждает певец, защищая горло от утреннего холода и сырости красным шарфом. Шарфом, похожим на шарф падре Анхеля, который подтверждает давнюю связь певца с его организаций.

"Рафаэль - патриарх в Испании, но уже в Аргентине, когда Папа был еще кардиналом, он являлся нашим почетным президентом в Буэнос-Айресе, и всякий раз, когда у нас происходили какие-либо события, он и Наталия были с нами. С семьей Рафаэля меня много чего связывает", - указывает он.

Рафаэль рассказывает, что в эти дни он записывает диск, "а через 10 дней я отправляюсь на гастроли в Мексику, а затем в Буэнос-Айрес".

Но перед тем, как завтра уехать из Рима, сегодня днем он отправится в храм Los Santísimos Estigmas de San Francisco (Святых стигм Святого Франциско), где с падре Анхелем откроет новый дормиторий для малообеспеченных людей и побеседует с волонтерами и посетителями.

Эта инициатива добавится к завтракам и круглосуточной помощи, которые «Посланники мира» предлагают в этом самом месте с 9 декабря прошлого года.

На это мероприятие официального открытия второго этапа проекта "Храм всегда открыт" придут посол Испании при Святом Престоле Кармен де ла Пенья и посол Испании в Риме Альфонсо Дастис.

EFE
20.01.2020
pulsoslp.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.01.2020

Дополнительные материалы:

Рафаэль встретился с папой римским и открыл благотворительный проект / Raphael se reúne con el Papa e inaugura un proyecto solidario. 2020

Raphael le regala al Papa un disco de tangos. 2020

 Raphael: "Esto que hace el padre Ángel es caridad de la buena". 2020

Рафаэль встретился с папой римским в Риме /
Raphael se reúne con el Papa en Roma. 2020