Рафаэль: Шестьдесят лет, прожитые как песня. 2020

RAPHAEL:  SESENTA AÑOS EN FORMA DE CANCIÓN. 2020

Линаресский артист празднует шесть десятилетий музыкального успеха, который продолжает и укрепляет его легенду

 рафаэль певец испания

Он сделал из своей жизни фурор в форме песен, благодаря которым он добился одного из самых больших успехов, какие помнят в музыкальной индустрии. Сейчас исполняется шестьдесят лет с тех пор, как Рафаэль подписал свой первый контракт на запись пластинки; тот юноша из Линареса, который мечтал посвятить себя пению и выйти на сцену, не знал, что он должен был вот-вот увидеть, как исполняются его самые большие желания.

рафаэль певец испания

Это был момент, когда началась одна из самых выдающихся артистических карьер, продолжающаяся и сегодня, так как артист остается на боевом посту и намерен петь, пока у него не иссякнут силы, чтобы превратить миф в легенду. Эта долгий музыкальный творческий путь начал обретать значимость с 1962 года, когда мальчик из Линареса получил три премии на Международном фестивале песни в Бенидорме.

рафаэль певец испания

Это было время подтверждения того, что «родилась звезда», и посвящение состоялось на его концерте в театре Сарсуэлы в Мадриде, который до сих пор не принимал ни одного музыкального представления в стиле поп, в котором был бы один солист, способный заполнить весь зал.

рафаэль певец испания

И вскоре пришла международная известность - в то время, когда артист решил представлять Испанию на конкурсе Евровидения с песнями. Yo soy aquél и Hablemos del amor. Это было время, когда начались гастроли, которые заставили его объехать весь мир от края до края, побывав в доступных лишь для немногих знаменитых залах – таких, как Радио-Сити в Нью-Йорке и Сиднейская опера в Австралии, а также пять раз появиться на афише фестиваля Винья-дель-Мар в Чили.

рафаэль певец испания

Все это сопровождалось астрономическими цифрами продаж, такими, как отмеченные урановым диском (за его более чем 50 миллионов проданных пластинок за время его творческой деятельности), подтверждающими бесспорный факт: линаресец является одним из ведущих артистов в области музыки во всем мире. И верно одно: его звезда не гаснет.

рафаэль певец испания

Несмотря на свой возраст и то, что многие артисты, достигнув его, уже уходят из сцены, этот артист не упускает возможности продолжать создавать новые проекты и переделывать себя, чтобы никогда не звучать одинаково. Именно в этом состоит для артиста ключ к успеху, и он с избытком получает его, теперь с симфоническим концертом, в котором он переосмысливает шесть десятилетий с помощью полного оркестра и собирает полные залы везде, где появляется.

рафаэль певец испания

 На самом деле, Рафаэль закрыл 2019 с аншлагами в Wizink Center в Мадриде, и это доказывает, что артист стал скорее не легендой, а уже музыкальным мифом, который никогда не будет забыт из-за его умения переосмысливать себя и из-за того, что он добился, чтобы каждая ночь на протяжении этих шестидесяти лет музыки принадлежала ему.

05.01.2020
www.diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 06.01.2020