Рафаэль: «То, что делает падре Анхель, - это истинное милосердие». 2020

RAPHAEL: "ESTO QUE HACE EL PADRE ÁNGEL ES CARIDAD DE LA BUENA". 2020

Андалузский певец назвал священника, ставшего флагманом солидарности, «замечательным человеком»

Этот дормиторий на 90 мест - услуга, которую фонд падре Анхеля добавляет к завтракам и круглосуточной помощи, которые уже организованы в этом храме

То, что такие знаменитости, как Рафаэль, поддерживают такие инициативы, доказывает, что "это общество не больное, а здоровое и богатое ценностями", - заявил падре Анхель

рафаэль певец испания

Папа приветствует падре Анхеля и Рафаэля

Певец Рафаэль и его жена Наталия Фигероа стали патронами недавно открывшегося дормитория для "бездомных", которую ассоциация «Посланники мира» организовала в Риме, в храме Святого Франциска, который открыт 24 часа в сутки.

Артист, несколько десятилетий сотрудничающий с «Посланниками мира», сказал представителям СМИ, что "то, что делает падре Анхель, - это истинное милосердие", и что он верит, что проекты всегда открытого храма "будут умножаться, как хлеба и рыба".

Андалузский певец назвал почетного президента Фонда "замечательным человеком" и пообещал, что всегда будет «к услугам» в подобных социальных проектах.

Рафаэль прервал запись своего диска и подготовку к его следующему турне, чтобы прилететь в Рим и открыть это дормиторий на 90 мест - эту услугу фонд падре Анхеля добавляет к завтракам и круглосуточной помощи, которые он уже организовал в этом храме.

То, что такие известные люди, как Рафаэль, оказывают поддержку подобным инициативам, доказывает, что "это общество не больное, а здоровое и богатое ценностями", - заявил падре Анхель, благословивший дормиторий на церемонии, проходившей в присутствии волонтеров ассоциации и нескольких людей, которые воспользуются этим помещением, где есть кровати, душевые и небольшая кухня.

рафаэль певец испания

Рафаэль и падре Анхель в Риме

Храм Los Santísimos Estigmas de San Francisco (Святых стигм Святого Франциска) является вторым храмом, присоединившимся к проекту "Храм всегда открыт", уже начатому в храме Святого Антония в Мадриде пять лет назад, и падре Анхель считает, что он особенно необходим в Риме, где «гораздо больше бездомных, чем в испанских городах».

«В Риме около пяти тысяч человек без крыши над головой", - объяснил падре Анхель, который провел короткую религиозную церемонию.

Фактически девяносто коек, которые только что были открыты в пристройке к этому храму в центре Рима, уже "почти готовы", признал этот религиозный деятель.

С тех пор, как девятого декабря прошлого года этот храм был открыт для помощи бездомным, команда добровольцев ассоциации работает над тем, чтобы создать пространство, доступное для "тех людей, которым негде жить".

рафаэль певец испания

Падре Анхель и Наталия Фигероа

Падре Анхель вспомнил слова Папы Франциска, произнесенные, когда он начал свой понтификат; он сказал: «откройте двери храмов», и добавил: «у вас здесь уже есть один, с дверями, открытыми круглые сутки».

Во время церемонии официального открытия падре Анхель вручил Рафаэлю голубя - символ «Посланников мира» - в знак признания многолетнего сотрудничества между певцом и Фондом.

Посол Испании в Италии Альфонсо Дастис, также присутствовавший на этом мероприятии, поблагодарил «Посланников мира» за их "драгоценную работу" и выразил надежду на то, что их начинание в Риме будет иметь успех.

В ходе своего визита в город Рафаэль также встретился утром с Папой, с которым он поддерживает отношения в течение многих лет, с момента их знакомства в Аргентине во времена, когда Франциск был епископом, и подарил ему диск со спетыми им танго.

Efe
21.01.2020
www.religiondigital.org
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.01.2020

Дополнительные материалы:

Рафаэль встретился с папой римским и открыл благотворительный проект / Raphael se reúne con el Papa e inaugura un proyecto solidario. 2020

Raphael le regala al Papa un disco de tangos. 2020 

Рафаэль встретился с папой римским в Риме / 
Raphael se reúne con el Papa en Roma. 2020

Raphael se reúne con el papa e inaugura proyecto solidario para "sin techo". 2020

Raphael visita al Papa en su viaje solidario a Roma. 2020

Рафаэль посещает папу римского во время благотворительного визита в Рим / Raphael visita al Papa en su viaje solidario a Roma (La Razón). 2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.