Рафаэль не смотрит в прошлое. 2020

RAPHAEL NO MIRA AL PASADO. 2020

Рафаэль не скучает о прошлом. он никогда не тосковал ни о каком этапе своей истории, потому что живет в настоящем, он уверен, что у него не было моментов профессионального спада. Семнадцать лет назад ему провели пересадку печени, которая дала ему возможность «родиться заново», и с тех пор, как он говорит, его жизнь была «дорогой, усыпанной розами».

Подпись по фото:
Рафаэль получил урановый диск за объемы продаж, скоро отметит шестьдесят лет творческой деятельности, и тем не менее, приехав в Мексику в турне со своим шоу
RESinphónico, он утверждает: «Я вовсе не звезда»

«Я человек, не склонный к ностальгии, я не думаю о том, что я сделал, и не кичусь этим, я всегда думаю о том, что мне предстоит сделать завтра; я артист, которому безумно повезло, что у него все получалось хорошо, но я не смотрю в прошлое, я не из тех людей, которые твердят «я был», нет, я есть!» - утверждает он.

Рафаэль находится в Мексике со своей программой RESinphónico, которую он покажет 28 февраля в Auditorio Nacional; в этом турне он предлагает публике рискованное музыкальное сочетание, которое, по словам певца, является характерной печатью его работы.

«Это было удачное попадание в цель, все началось как просто симфоническое произведение, а в итоге я дошел до ре-симфонического этапа, потому что я чувствовал, что чего-то не хватает, а чего - я сам толком не знал; и я понял, что это – соединение электронной музыки с симфонической, и вот вам великолепный спектакль. И я думаю, что отныне и впредь все, что я буду делать в моей жизни, будет сделано в таком же духе», - пояснил Рафаэль.

Об аккомпанементе к этому спектаклю он сказал: «Это серьезный вызов для меня, потому что это сложно», но, несмотря на это, заявил¸ что не заботится каким-либо особенным образом о голосе.

«Моему голосу не нужна подготовка, я просто ему не мешаю, я приберегаю его до того момента, когда выхожу на сцену, а когда не пою, я стараюсь чтобы мой голос звучал спокойно, без резких перепадов, я забочусь о том, чтобы хорошо питаться, не курю и не пью, не выхожу на улицу ночью», - признается он.

рафаэль певец испания

Сейчас, после пятидесяти восьми лет творческой деятельности («Хотя пою я дольше, потому что я делаю это с детства», - уточняет он), он уже начал готовить диск, чтобы отпраздновать юбилей его продолжительной карьеры.

«Возможно, через год появится что-то очень важное – такое, что если все получится, это тоже сможет оказаться еще одной революцией», – говорит он о своих планах.

«Я только-только начал заниматься этой задачей, - признается он, чтобы оправдать тот факт, что он не может много говорить об этой работе, – это будет разносторонний диск, и к тому же я должен сделать его так, чтобы угодить на любой вкус».

Рафаэль – один из немногих артистов, получивших Урановый диск, а недавно его творчество было отмечено на церемонии вручения премий Lo Nuestro, но, несмотря на это, он говорит, что у него нет секрета, помогающего добиться успеха, «а если бы и был, я бы тебе его не рассказал; если он есть, то есть, а если его нет, то, сколько бы ты не старался, его не будет», - категорически утверждает Диво из Линареса.

И под конец артист размышляет о своей жизни. «Я делал то, что хотел, и именно это обеспечило мне такую мою чудесную карьеру, но если бы она у меня не сложилась, я бы продолжал настаивать на том, что мне нравится, всегда можно делать хорошие вещи, они не заканчиваются, и если их не сделаешь ты, их сделает кто-нибудь еще».

Моника Рубалькава
Фото Адрианы Васкес

26.02.2020
El sol de Puebla
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.