Рафаэль, романтический артист, который пережил музыкальный бум 80-х годов. 2020

RAPHAEL, EL ARTISTA ROMÁNTICO QUE SOBREVIVIÓ A LA OLEADA MUSICAL DE LOS '80. 2020

• Среди тех, кто дал интервью: Рафаэль, Роса Лагарриге, Хакобо Кальдерон и Исабель Хемио.

• Прокомментируйте шоу "Raphael phorever" с хэштегом #80meRaphael

• «Ochéntame otra vez» - каждый четверг после «Cuéntame».

рафаэль певец испания

«Восьмидесятые годы ознаменовалось появлением поп-музыки и воздействием иностранных групп, которые впервые выступали в Испании, собирая полные стадионы и спортивные павильоны, - вспоминает музыкальный критик Фернандо Нейра, - но был один артист, считавшийся исполнителем романтических баллад, который сумел пережить этот музыкальный бум: этот артист – Рафаэль».

В этот четверг в программе «Ochéntame otra vez» будет «Raphael phorever (Рафаэль навсегда)»

Фернандо Нейра

Мигель Рафаэль Мартос, более известный как Рафаэль, сделал свои первые шаги в шоу-бизнесе в качестве актера. Но благодаря его голосу и актерским данным он стал музыкальной звездой, постоянно присутствующей на черно-белом испанском телевидении. Его участие в конкурсах Евровидения 1966 и 1967 годов с песнями Yo soy aquelи Hablemos de amor принесло ему международную славу, которую он сохраняет до сих пор. 

  • Рафаэль: Я не из тех артистов, кому нравится рассказывать байки. Людям обычно нравится говорить о прошлом, о том, как они были молодыми. Меня всегда очень заботил завтрашний день. Я хочу заниматься своим творчеством в хорошем состоянии, чтобы публика всегда видела меня в отличной форме. Поэтому я всегда говорю «А завтра что?»

Говоря словами артиста: «Я не артист, который любит говорить о прошлом. Я совсем не ностальгирую». Так утверждает сам Рафаэль перед камерами «Ochéntame». «Когда я заканчиваю концерт или проект, я всегда говорю: А что завтра? Это моя любимая фраза: А завтра что?». 

Rosa Lagarrigue

Роса Лагарриге

В этом выпуске «Ochéntame» рассказывается о карьере Рафаэля в восьмидесятые годы - десятилетии, в котором ему пришлось сосуществовать с новой музыкой и взрывом свобод, который последовал за окончанием диктатуры. В 1982 году он получил урановый диск за 50 миллионов пластинок, проданных за время его творческой деятельности – такую награду заслужили к тому времени только Майкл Джексон и группа Queen. В тех годы его легендарными песнями стали «Qué sabe nadie», «Como yo te amo» и «Escándalo»

Calderon

Хакобо Кальдерон

Благодаря воспоминаниям Рафаэля и свидетельствам его менеджера Росы Лагарриге, композитора Хакобо Кальдерона, музыкального критика Фернандо Нейры и журналиста Изабель Хемио мы снова переживем некоторые из самых легендарных концертов, которые он дал за шестьдесят лет его карьеры, обнаружим его связи с новой публикой и вспомним двух его любимых композиторов: Мануэля Алехандро и Хосе Луиса Пералеса.

Не пропустите следующую программу, которая выйдет после «Cuéntame cómo pasó» на канале La 1

05.02.2020
www.rtve.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.