Рафаэль пока не думает о пенсии. 2020

RAPHAEL NO PIENSA TODAVIA EN EL RETIRO. 2020

Певцу, как он говорит, не нравится хвастаться тем, что он сделал в прошлом.

«Я хожу по земле, я вовсе не звезда», - утверждает испанский певец Рафаэль.

рафаэль певец испания

В преддверии шестидесятилетия его творческой деятельности (сейчас она насчитывает уже пятьдесят восемь лет) он объясняет, что в своей жизни он делал то, что хотел; он утверждает, что если бы он не проложил себе дорогу подобным образом, он бы упорствовал в том, чтобы заниматься тем, что ему нравится – музыкой.

Говоря о профессиональной сфере, он утверждает, что у него не было моментов спада, и он не боится пробовать новое.

«За дела надо браться и выполнять их, если ты не будешь ими заниматься, ты никогда не узнаешь, сложно этот или нет, надо их делать, а уж потом говорить «ах, нет, на самом деле этого не сделать», - объясняет он.

«У меня много слабых мест, но не в профессиональном плане, меня волнуют другие вещи, которые имеют большее значение - как семья, но музыка – это развлечение, и надо воспринимать ее как таковое», - указывает Рафаэль.

В эту пятницу обладатель Уранового диска за продажи пластинок (премии, которую получили только такие артисты, как Майкл Джексон) будет в Auditorio Nacional в Мехико представлять публике свой альбом RESinphónico, в котором он, заново исполняя свои хиты, соединяет оркестровую музыку электронной.

Артист, известный благодаря таким песням, как «Mi gran noche», рассказывает, что он не подвержен ностальгии, наоборот – он смотрит на сегодняшний и завтрашний день.

«Я не думаю про то, что я совершил, я никогда ничем не хвастаюсь, я всегда думаю о том, что мне выпадет сделать завтра, и живу именно так», - указывает он.

 «Я артист, у которого огромная удача и много работы, у которого все получилось, потому что публика всегда была на его стороне, и я умел вести зрителей той дорогой, какой хотел. Я вовсе не оглядываюсь на прошлое».

Музыкант, планирующий выпустить диск, чтобы отпраздновать свое шестидесятилетие на эстраде, сказал, что не видит себя на пенсии.

 «Я осознаю, что однажды я проснусь и произнесу «Приехали», но я скажу это себе самому и позвоню в офис и объявлю «сеньоры, ищите себе другое занятие», и все, словно это самое обычное в мире дело, словно человек просто выходит на пенсию, но до этого еще далеко».

Арасели Гарсия
25.02.2020
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.