Рафаэль: «В Мексике всегда хорошо». 2020

RAPHAEL: «EN MÉXICO SIEMPRE SE ESTÁ BIEN». 2020 

В прошлый вечер диво из Линареса дал в колизее на Paseo Reforma концерт в рамках его мирового турне.

 рафаэль певец испания

Да, он все тот же, Рафаэль, начавший свою карьеру в 1962, деятельный певец, родившийся в Линаресе (Хаен, Испания), который еще подростком привлек внимание тем, как он исполнил «Te voy a contar mi vida» и «A pesar de todo».

С тех пор, как он ворвался в мир музыки, прошло пятьдесят восемь лет. Он пел в Вене, Каракасе, Пуэрто-Рико, России, Японии, Люксембурге и всей Мексике. Он играл в кино и театре, занимался дублированием фильмов, исполнял танго, мексиканскую музыку - и в этот вечер устроил в Auditorio Nacional концерт в сопровождении симфонического оркестра.

«Я отлично себя чувствую, в Мексике мне всегда хорошо, сегодня я буду с вами в зале, где я уже являюсь старым знакомым», - сказал Диво из Линареса представителю агентства Notimex за несколько часов до начала подготовки к выступлению в одном из самых главных концертных залов страны.

Творческий путь Рафаэля продолжается пятьдесят восемь лет, за время которых он, говоря его словами, «уже сделал все», однако этот неуемный артист сказал, что он три года занимается его нынешним турне Raphael Tour Resinphónico, но сейчас уже начал готовить турне, которое также продлится три года – им он отпразднует шесть десятилетий работы на сцене; «ведь если мы не начнем сейчас, мы не успеем вовремя». 

Говоря о молодой публике, которую можно видеть на его концертах, устраиваемых им во всех уголках мира, он отметил, что ему радостно видеть, как они хором подпевают его песням: «Кто бы смог не почувствовать себя польщенным, мне это нравится, и когда я вижу их среди публики, мне приятно».

рафаэль певец испания

Обладатель одного из четырех урановых дисков, присужденных за максимальные продажи продукции музыкальной индустрии в мировом масштабе (остальные три получили Майкл Джексон, группы AC/DC и Queen), желает молодежи, пользующейся такой же славой, как он, в начале творческого пути, наслаждаться тем, что с ней происходит.

«Они должны приятно проводить время, пусть они получают удовольствие, если это то, чего они хотят, потому что жизнь одна; а все остальное придет – или не придет - со временем».

О программе, которую он покажет сегодня вечером, он сказал, что она собрана из песен, которые больше всего нравятся публике: «В этом проекте, начатом пару лет назад, который, несомненно, является одним из самых выдающихся в моем творчестве, буду я, тот же самый, что и всегда».

О своем возвращении к съемкам он сказал, что у него также есть планы возврата в кинематограф: «Но это произойдет после того как я завершу мое юбилейное турне, которое продлится три года, у меня уже есть предложения, но сейчас я не могу принять их, потому что у меня уже все распланировано.»

На вопрос о том, выйдет ли он в этот вечер на сцену колосса на Reforma одетым в черное, в соответствии с его постоянной привычкой на его концертах, он сказал: «это возможно, я уже приучил их к этому и к другим вещам, однако недавно я выступал на церемонии вручения премий одетым в синее, так что сегодня на данный момент ничего не решено, но посмотрим, что произойдет вечером».


Фернандо Ривера Мендес
28.02.2020
www.notimex.gob.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 29.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.