Рафаэль: приближается ли уход на пенсию “монстра эстрады”? 2020

RAPHAEL: ¿SE ACERCA EL RETIRO DEL “MONSTRUO DE LA CANCIÓN”? 2020

Рафаэль 14 марта 2020 года предложит публике свой симфонический концерт. Диво из Линареса будет выступать в Teatro Nacional de la Casa de la Cultura (Национальном театре Дома культуры Эквадора) в 20-00. 

рафаэль певец испания

Рафаэль, испанский певец, выступит в Кито 14 марта

"Монстр эстрады" побеседовал с эквадорским изданием Daily Metro и сделал ряд признаний относительно своей карьеры, страхов и целей, которые у него имеются на сцене и за ее пределами. Кроме того, в свои 76 лет он доказывает, что ему есть что дать своим поклонникам и любителям романтической баллады.

Какая песня определяет Вашу карьеру?

Несомненно, это “Yo soy aquel ” Но я из тех людей, кто утверждает, что у меня есть вещи, которые гораздо лучше, чем эта песня. Однако публика всегда права: «Yo soy Aquel».

Баллада - это жанр, который никогда не умрет?

Он никогда, никогда не умрет. Потому что, пока есть люди, которые любят друг друга, он никогда не умрет.

рафаэль певец испания


Каким был Ваш стимул и вдохновляющий фактор для написания и исполнения таких уникальных песен?

Рафаэль уточняет, что большинство песен были написаны Мануэлем Алехандро, хотя у него также есть песни других авторов.

Моим источником вдохновения в начале были мои родители. После того, как я женился, это были моя жена и мои дети; моим стимулом была моя семья. Я настоящий энтузиаст семьи.

Вы чувствуете страх до и во время концертного шоу?

Страха нет. Потому что я выхожу на концерт совершенно чисто - без страхов. Я очень хочу, чтобы все получилось очень красиво, чтобы зрители ушли счастливыми, и публика заставила меня вернуться несколько раз.  

С каким артистом Вы снова спели бы дуэтом?

Всегда с Росио Хурадо или с Марией Росио Дуркаль. 

Какую песню Вы хотели бы спеть перед выходом на пенсию?

Сейчас - никакую. Потому что мой уход на пенсию еще далек.

Какая фраза характеризует Рафаэля, “монстра эстрады”?

Я не думаю, что артиста можно охарактеризовать одним словом, или одним предложением. Рафаэль - это Рафаэль, тот, кто находится на сцене с его мощью, с его жизненной силой, кто радуется тому, что поет и получает аплодисменты (всегда вечные) публики.  

рафаэль певец испания

История

Рафаэль считается провозвестником романтической баллады в Испании и испаноязычных странах. Его взлет в качестве эстрадной звезды произошел в начале шестидесятых годов.

Начало его жизни в музыке было положено, когда ему было три года. В первые годы работы в этой сфере он получил прозвища «Мальчик из Линареса», «Соловей из Линареса» и «Диво из Линареса».

В возрасте 16 лет Рафаэль подписал контракт с фирмой грамзаписи Philips Record. Первыми синглами, которые он выпустил на рынок, были «A pesar de todo» и «Te voy a contar mi vida».

рафаэль певец испания

Первый большой музыкальный успех пришел к нему с песней «Los hombres lloran también», которая была опубликована в 1964 году.  

В 1966 году Рафээль представлял Испанию на конкурсе Евровидения с песней "Yo soy aquel", а в 1967 году он снова сделал это с песней "Hablemos  del amor". Он отказался поехать туда в третий раз на том основании, что языковой барьер является препятствием для его триумфа. 

Он снялся в кино в фильмах "Cuando tú no estás" (1966), "Al ponerse el Sol" (1967), "Digan lo que digan" (1968, снят в Аргентине), "El golfo" (1969, снят в Мексике), "El ángel" (1969), "Sin un adiós" (1970) и "Volveré a nacer" (1972).

Более 50 миллионов проданных альбомов являются рекомендацией того, кто был первой мировой латинской звездой. Он записал пластинки на испанском, итальянском, французском, английском, немецком и даже японском языках. На первом этапе своей карьеры Рафаэль снялся в девяти фильмах и нескольких телесериалах, а также в большом количестве музыкальных передач. Он получил 350 золотых дисков; 50 платиновых и один Урановый.

рафаэль певец испания

14 июля 1972 года он женился в Венеции на писательнице Наталии Фигероа; и с тех пор дочь маркиза де Фигероа, журналистка, которая практически уже не могла работать в качестве таковой, была верным спутником в его доме, на его гастролях, в его путешествиях и в его бесчисленных днях записи дисков. Они стали родителями троих детей: Хакобо, Алехандры и Мануэля.

09.03.2020
www.metroecuador.com.ec
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.03.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.