Рафаэль не отказывается от регетона. 2020

RAPHAEL NO DESCARTA EL REGGAETÓN. 2020

Певец говорит, что он не боится экспериментировать с разными жанрами, если только он продолжает воспевать любовь.

  рафаэль певец испания

«Если бы я исполнял регетон, я бы сосредоточился только на том, чтобы не говорить некрасивые вещи», - утверждает испанский певец Рафаэль, которые называет себя влюбленным в музыку человеком. Он заявляет, что в этой жизни сделал все, что хотел, и все у него получилось, так что он не боится экспериментировать и создавать что-то новое.

«Я бы мог спеть регетон, но все должно войти в твою жизнь, и если это соответствует моему образу жизни, я имею в виду – на сцене... Я бы уделили огромное внимание словам, я бы не говорил того, чего нельзя говорить, точнее говоря – что неприлично говорить, и я бы с легкостью создал музыку подобного рода, но на свой лад, в моем духе», - поясняет Рафаэль в интервью изданию El Universal.

Для этой легенды романтики нет ничего странного в том, чтобы представить, как зрители танцуют в ритме городского поп под такие песни, как Yo soy aquel, Mi gran noche, Digan lo que digan.

С его точки зрения, самое главное – это манера исполнения песни и слова, и после шестидесяти лет творчества Диво из Линареса чувствует себя на сцене «как рыба в воде».

Он ясно дает понять, что ему никогда в голову не приходило отказаться от эстрады, потому что для него музыка стала его сердцем, и он будет заниматься ею, пока оно не перестанет биться.

«Наоборот – когда я завершаю одно дело, я уже думаю о следующем, я с этим вырос, в этом мое призвание, мне это нравится, я артист по велению сердца, а сердце никогда не оставишь, потому иначе ты умрешь! Так что я буду продолжать делать хорошие вещи, которые с каждым разом будут все лучше – до самого конца.

В этом эйфорическом настроении он в феврале вернется d Мексику, чтобы двадцать восьмого февраля дать концерт в Auditorio Nacional, а затем – в Монтеррее и Гвадалахаре.

«Эстрадный монстр», как иногда называют семидесятишестилетнего певца, хочет делать историю, и он утверждает, что некоторые из его песен уже стали историческими, и так произошло отчасти потому, что он делал все это всей душой.

рафаэль певец испания

«Во-первых, надо быть влюбленным в сцену, в публику, потому что все идет от сердца. Вещи, которые делаются всем сердцем, появляются, когда ты еще очень молод и начинаешь создавать эти новые вещи; потом они постепенно превращаются в исторические песни, их знают новые поколения, они приводят их в восторг, и мы имеем великолепных поклонников среди молодых зрителей и тех, кто слушал меня всю жизнь. Баллады надо одевать в разные одежды и уметь излагать их адекватным языком», – комментирует он.

Рафаэль со смехом делится с нами одним из последних пережитых им приятных моментов: выпустив восемьдесят дисков, он записал «Sinfónico & RESinfónico» в студии Abbey Road в Лондоне, из-за своего восхищения группой Битлз.

«Этот диск записан в студии Abbey Road в Лондоне, где записывалась группа Битлз, это дополнительный стимул для понимающих людей – людей, которым нравится музыка, а это важно, так ведь?».

рафаэль певец испания

Шоу. Двадцать восьмого февраля он выступает в Auditorio Nacional

И хотя с течением времени все изменяется, в том числе и музыкальная индустрия, Рафаэль не впадает в эйфорию из-за цифровых платформ. Он поддерживает изменения, но предпочитает подождать, чтобы увидеть, насколько хорошей будет цифровая эра.

«Для того, чтобы высказать свое мнение о ней, надо, чтобы прошло некоторое время, потому что время всегда расставляет все на свои места, и оно скажет нам что хорошо, а что – нет. Так было во времена всех поколений, во все эпохи и десятилетия – есть вещи хорошие, откровенно хорошие, другие – обычные, и, ну, плохие, так что надо выждать, чтобы прошло какое-то время. Я выбираю хорошие», - прогнозирует он.

Элисабет Эскобар
21.01.2020
www.eluniversal.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 21.01.2020