Морелья снова переживет великолепную ночь с музыкальной легендой – Рафаэлем. 2020

MORELIA VOLVERÁ A VIVIR UN GRAN NOCHE CON UNA LEYENDA MUSICAL: RAPHAEL. 2020

Рафаэля можно сравнить с величием легенд - Майкла Джексона и Queen - по тому простому факту, что он также получил урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов пластинок.

рафаэль певец испания

У "Дива из Линареса" будет его "великая ночь" в театре Teatro Morelos, где 5 мая распахнутся двери, чтобы его самые верные поклонники насладились этой музыкой, которая была культовой и ознаменовала эпоху в музыкальной индустрии. Рафаэль вернется в Морелью, чтобы спеть тысячам людей “Que sabe nadie”, “Yo soy aquél”, “Estar enamorado”, и многие другие мелодии, воплощенные в 50 дисках, которые он создал за свою более чем 60-летнюю карьеру.

Рафаэль не хочет прощания или чествований, он предпочитает продолжать петь, пока его голос и душа позволяют ему это, и кажется, что впереди у него еще много времени, но, возможно, это будет один из последних случаев, когда его публика из Мичиокана сможет встретиться с кумиром. Он боится думать о том, чтобы оставить сцену, принесшую ему так много радостей и позволившую ему выходить на эстраду в разных частях мира, донося до публики свою музыку на нескольких языках, включая итальянский, французский, немецкий, английский и японский.

Ему семьдесят шесть лет, и его работа началась в возрасте девяти лет, но лишь семь лет спустя он стал создавать бренд и вывел его на вершину успеха, позволяя себе роскошь показывать свои песни на самых известных в мире сценах, включая Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке, Палладиум и Talk of the Town в Лондоне, а также парижскую Олимпию, Bellas Artes в Мексике и Фестиваль в Винья-дель-Мар; в этих и многих других залах он пожинал аплодисменты миллионов людей.

Масштаб Рафаэля можно сравнить с масштабом легенд - Майкла Джексона и Queen в силу простого факта: он также получил урановый диск за реализацию более пятидесяти  миллионов пластинок за время его музыкальной карьеры - первый на планете, который был вручен испаноязычному певцу. Кроме того, он получил более 320 золотых пластинок, 49 платиновых и бесчисленные награды, и среди них самая последняя - премия Lo Nuestro, которая была присуждена ему в Майами, в Соединенных Штатах, за выдающиеся достижения в его творчестве.

Он был пророком в своем отечестве, в Испании, где у него были впечатляющие гастроли, в том числе сезоны в театре Сарсуэлы, во Дворце музыки и в театре Monumental. Рафаэль - живая легенда, сравнимая только с величайшими деятелями в его области. Он планирует объехать несколько штатов Мексики со своим последним по времени турне "RESinphónico 2020”, в графике которого также рассматриваются концерты в других штатах.

Последний романтический вечер испанского певца с его публикой из Мичоакана состоялся два года назад. В тот раз он блистал великолепным голосом и, разумеется, также первоклассной постановкой, как это происходит на всех его выступлениях. Тогда были исполнены его самые лучшие хиты, но теперь “диво из Линареса", записав дуэты с Глорией Треви и Моникой Наранхо, возвращается обновленным, с не издававшимися ранее песнями, которые включены в его альбомы Sinphónico и RESinphónico.

Он, актер и импресарио, в последние дни вызвал волнение, так как сказал, что он бы спел реггетон, хотя удалил бы из него кофеин, произнося только “приятные” вещи. Он назвал себя влюбленным в сочинительство и в саму жизнь, в которой он сделал все, что хотел, и это сработало на него. Он разделял сцену с такими великими артистами, как Росио Дуркаль, Аляска, Хуанес, Армандо Мансанеро, Пол Анка, Росио Хурадо и многие другие, с которыми он создавал свои мелодии.

В сокровищницу Рафаэля входят его непременно исполняемые песни En carne viva”, “A mi manera”, “Escándalo”, “Adoro”, “Estar enamorado" и многие другие, не говоря уже о том, что он также записал вильянсикос и устраивал набеги на седьмое искусство с различными проектами. Рафаэль - это потрясающий музыкант, одна из самых крупных звезд, которые посетят столицу нашего штата в этом году.

Хорхе Мансо
19.02.2020
www.lavozdemichoacan.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.