Рафаэль: «Я не изменил свою жизнь, но я надеюсь умереть, создавая музыку». 2020

RAPHAEL: ‘NO HE CAMBIADO MI VIDA PERO ESPERO MORIR HACIENDO MÚSICA’. 2020

Испанский певец находится с визитом в Мексике, чтобы провести свое неизвестно какое по счету турне.

рафаэль певец испания 

На этой неделе Рафаэль начинает свое турне по Мексике и поэтому дает интервью; уже поздно, и ему осталось еще несколько бесед, но он встречает нас улыбкой и хорошим настроением; он переживает один из лучших моментов в своей жизни, и музыка, которую он создал в последние годы, доказывает, что он не хочет ни покидать студию, ни уходить со сцены: его миссия - продолжать заставлять сердца влюбляться в себя.

"Это то, что мне больше всего нравится в жизни... ну, музыка и семья. Мне осталось столькому научиться, что, я умру, занимаясь музыкой; она не была итогом двух лет, или трех или четырех. Я в восторге от всего хорошего, что происходит со мной и что произойдет”, - говорит он изданию M2.

рафаэль певец испания

Скоро исполнится шестьдесят лет его творческой деятельности, так как, хотя свою первую пластинку он выпустил в 1962 году, лишь через три года вышел альбом Рафаэля, позиционировавший его как одного из новых многообещающих талантов в испанской музыке; он твердо обещает, что подготовит большой музыкальный праздник, но он больше склонен жить настоящим, ни прошлое, ни будущее его не заботят.

“Я никогда ничего не ожидаю, но я знаю, что произойдет; делая то, что я делаю, я настолько реально смотрю на все, что публика отвечает мне таким же образом (...) Нет, я не меняю ни одной запятой, потому что на все была своя причина и все пригодилось мне для чего-то; даже когда я ошибался (что я делал много раз), это послужило мне, чтобы не делать этого снова. Все в моей жизни хорошо в том виде, в каком есть, и я доволен этим", - отмечает он.

Больше интенсивности

Он подчеркивает, что то, что он чувствует сегодня, когда он выходит на сцену, ярче, чем то, что он чувствовал в начале, и за это он благодарит публику; поэтому он повинуется, когда ему приказывают, он прислушивается к тому пути, который им нравится, и показывает им свой, приходя к соглашению, для которого, по его мнению, не нужно говорить. Вот почему он стремится дать ей самое лучшее и бросает вызов самому себе, что он демонстрирует в RESinphónico. "Знаешь, я скажу тебе одну вещь: эта форма диска, этот способ, которым его пою я, этот способ продать его публике, приведет меня, как следствие, к тому, что все, что я буду делать отныне, должно будет быть более или менее таким же (сочетать симфоническую и электронную музыку). Это высокая планка для меня, она очень высокая, преодолеть ее я уже не смогу; да, я буду продолжать заниматься музыкой, но надо идти по этому пути, чтобы он провоцировал меня и публику тоже”, - говорит он. Спрашивая себя, почему его романтические баллады все еще живы и переходят от поколения к поколению, он считает, что они были хорошо сделаны, и хорошее никогда не пропадает; кроме того, он постоянно обновляет их, дает им силы возродиться, при этом не искажая их, им сменяют “костюм, но то, что внутри, остается тем, что есть внутри”.

И наконец, он считает, что в каждом десятилетии бывают обычные, неудачные и безупречные вещи с точки зрения музыки; он ожидает, что в этом, 2020 году, индустрия окажется на высоте, а не оплошает.

Либертад Ампудиа
25.02.2020
www.milenio.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 26.02.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.