Рафаэль привозит свой концерт "Resinphonico" на Movistar Arena. 2020

RAPHAEL TRAE SU CONCIERTO DE 'RESINPHONICO' AL MOVISTAR ARENA. 2020

Тринадцатого марта в Боготе можно будет увидеть вживую одного из флагманов романтической баллады.

рафаэль певец испания

Рафаэль во второй раз делает симфонический спектакль,
песни из которого он записал в равном количестве
в альбомах, вышедших в 2015 и 2018.

Рафаэль, держащий в руке дирижерскую палочку, является наглядным резюме того, что представляет из себя его шоу "Resinphonico", которое 13 марта пройдет на Movistar Arena в Боготе.

Андалузский певец, родившийся в 1943, гастролирует с этим шоу с конца 2018, и ему аккомпанируют местные симфонические оркестры разных стран, которые он посещает.

Цель этого спектакля – дать услышать его хиты всей его жизни, такие, как (назовем лишь несколько) En carne viva, Escándalo и Digan lo que digan.

Рафаэль записал в 2015 году альбом Sinphónico (он назвал его так, потому что "ph" в его имени является его знаком и поэтому появляется в названиях этих музыкальных произведений) и устроил соответствующий концертный тур по миру, и, как и во многих его поездках, в нем есть даты приезда в Колумбию.

Звучание его музыки и оркестровки ему понравились, и поэтому в конце 2018 он выпустил диск "Resinphónico.

Певец отрицает, что он является второй частью, и говорит, что на самом деле он позволяет понять, что это еще одно из его переосмыслений себя.

"Тот тур Sinphónico был великолепен, - объясняет он. – Но этот бесконечно лучше, в нем симфоническая музыка соединена с электронной. Результат замечательный, звук также впечатляет. Я с нетерпением ждал марта, чтобы в Боготе увидели это шоу", - сказал он.

Недавно Рафаэль побывал в Мексике, и отзывы о его выступлениях обернулись аплодисментами спектаклю. Точно так же они особо отметили преданность его публики. В список песен, которые он дарил на протяжении двух часов, входят его версии Mi gran noche и Yo sigo siendo aquel.

Кроме того, он добавляет свою дань уважения исполнителю танго Карлосу Гарделю, начиная с песни Volver. И еще звучит его версия классической латиноамериканской композиции Que nadie sepa mi sufrir.

Артист, чья энергия на сцене всегда впечатляет (и особенно после шести десятилетий творческой карьеры) неоднократно говорил, что он не боится изменений, не говоря уже о том, чтобы впервые показывать новую музыку или продолжать выпускать альбомы в то время, когда звуковая индустрия поворачивается к синглам или дискам с минимальным количеством песен.

О соединении электронного звучания с симфоническим артист сказал: "Это - часть постоянной эволюции, в которой я нахожусь». «Надо говорить об эволюции, - поясняет он. - Я знал, что с симфоническим оркестром можно сделать больше. И эффект сочетания его с электронной музыкой впечатляет. Создание аранжировок осуществил Лукас Видаль, но с моими идеями. Мы начали осваивать их, пока не выпустили альбом, который был записан в лондонской студии Abbey Road. Я должен сказать, что горжусь тем, что сделал это”.

Артист пояснил, что количество музыкантов, аккомпанирующих ему на сцене, меняется. "Это зависит от городов, но их бывает как минимум шестьдесят - в симфоническом оркестре, естественно, не считая моих музыкантов", - сказал он.

О том, что привлекло его в электронной музыке, певец, чья карьера была выстроена на жанре баллады, заявил: "Мне нравится сила, которой этот звук наполняет все".

09.03.2020
www.eltiempo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.03.2020



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.