Рафаэль встречается с Папой Римским и открывает в Риме социальный проект для "бездомных". 2020

RAPHAEL SE REÚNE CON EL PAPA E INAUGURA UN PROYECTO SOLIDARIO PARA LOS «SIN TECHO» EN ROMA. 2020

В поездке его сопровождают его жена Наталия Фигероа и падре Анхель

 рафаэль певец испания

Рафаэль приветствует Папу Римского

Певец Рафаэль, который в прошлом году гастролировал по всей Испании, давая сопровождавшиеся мощными аплодисментами концертам, сделал перерыв в записи его диска и приостановил подготовку своего следующего турне по Латинской Америке, чтобы отправиться в Рим, где сегодня утром он имел аудиенцию у Папы Римского, а затем днем пришел на открытие нового социального проекта фонда «Посланники мира».

Неутомимый артист, которого сопровождала его жена Наталия Фигероа и падре Анхель, почетный президент этого фонда, присутствовал на утренней мессе, которую папа служил в маленькой часовне Святой Марты в Ватикане, и побеседовал с Франциском, которого он знает уже много лет.

Наталья Фигероа целует руку папы, стоя рядом с Рафаэлем

«Я имел удовольствие познакомиться с ним в Буэнос-Айресе, когда он был епископом, и поскольку я знаю, что он очень любит танго, я принес ему танго, напетые мной», - сказал Рафаэль при выходе с мессы, заверив также, что Франциск - «обаятельный, очень современный, замечательный человек», и подчеркнул, что ему он нравится, потому что он «латиноамериканец, но прежде всего потому, что он чрезвычайно сердечный и хороший человек».

Рафаэль не колебался, когда его пригласили прийти на открытие нового проекта «Посланников мира» - дормитория на 90 кроватей, где бездомные могут провести ночь. "Я всегда буду с «Посланниками мира», сегодня, вчера, завтра и всегда, потому что там находится падре Анхель", - утверждает певец, красным шарфом прикрывая горло от холодной утренней сырости. Рафаэль говорит, что в эти дни он записывает свой следующий студийный альбом, «а через десять дней я отправляюсь в турне в Мексику, а затем в Буэнос-Айрес».

"Рафаэль в Испании - патриарх, но уже в Аргентине, когда папа был кардиналом, он являлся нашим почетным президентом в Буэнос-Айресе, и всякий раз, когда у нас происходит какое-либо мероприятие, он и Наталья принимают в нем участие. С семьей Рафаэля меня связывают многие вещи", - уверял падре Анхель.

рафаэль певец испания

Падре Анхель, между Рафаэлем и Папой

Перед тем как не следующее утро уехать из Рима, сегодня днем Рафаэль придет в храм Los Santísimos Estigmas de San Francisco, где он с падре Анхелем откроет новый дормиторий для обездоленных людей и побеседует с волонтерами и посетителями. Эта инициатива дополняет завтраки и круглосуточную помощь, которую «Посланники мира» организовали в этом самом месте в декабре прошлого года.

На церемонию открытия второго этапа проекта «Храм всегда открыт» придут посол Испании при Святом Престоле Кармен де ла Пенья и посол Испании в Риме Альфонсо Дастис.

Начо Серрано
21.01.2020
www.abc.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.01.2020

Дополнительные материалы:

Рафаэль встретился с папой римским и открыл благотворительный проект / Raphael se reúne con el Papa e inaugura un proyecto solidario. 2020

Raphael le regala al Papa un disco de tangos. 2020 

Рафаэль встретился с папой римским в Риме / 
Raphael se reúne con el Papa en Roma. 2020

Raphael se reúne con el papa e inaugura proyecto solidario para "sin techo". 2020

Raphael: "Esto que hace el padre Ángel es caridad de la buena". 2020

Рафаэль посещает папу римского во время благотворительного визита в Рим / Raphael visita al Papa en su viaje solidario a Roma (La Razón). 2020