Рафаэль: моя публика для меня - все, для нее я и работаю. 2020

RAPHAEL: MI PÚBLICO REPRESENTA TODO, POR ELLOS TRABAJO. 2020

Его голос и манера исполнения принеси ему статус живой легенды музыки на испанском языке. Артист Мигель Рафаэль Мартос Санчес, известный во всем мире как Рафаэль, за плечами которого более пятидесяти лет, посвященных этому творчеству, возвращается в нашу страну с турне, в котором он обновляет свой репертуар симфоническими и электронными аранжировками из своего альбома, записанного вместе с продюсером Лукасом Видалем в лондонской студии Abbey Road. В преддверии его спектакля назначенного на 14 марта в Кито, в Национальном театре Дома культуры Эквадора, исполнитель песен Como yo te amo и Escándalo побеседовал с изданием El Universo.

Raphael RESinphónico World Tour- это проект, с которым Вы возвращаетесь в Эквадор, программа, в которой Вы переосмысливаете свои великие классические вещи. Как Вы заново открываете себя в этой новой работе?

Я всегда перекраиваю себя, стремясь обновляться. Я всегда говорил, что я человек, который не меняется, а постоянно развивается. Артист должен всегда развиваться, чтобы не наскучить публике, чтобы публика всегда ждала того, что он сделает. Не отказываться от того, что он создал, но делать это с другим настроем и с другой силой, и я думаю, что в RESinphónico я этого добился.

В RESinphónico Вы экспериментируете с электронной музыкой, и Вам аккомпанирует также симфонический оркестр. Как Вы переживаете этот творческий процесс?

Ну, я никогда не был доволен тем, что я делаю. Я думаю, что можно сделать все лучше, и что можно делать совершенные вещи, с помощью великих аранжировщиков и великих музыкантов, и RESinphónico таким и является, это результат всего этого.

Raphael RESinphónico является второй частью альбома Sinphónico, который Рафаэль записал в 2015 году?

Он более продвинутый. Sinphónico просто звучит более классически, а RESinphónico-гораздо более современный, более продвинутый диск.

Это шоу, премьера которого состоялась в Испании, было также представлено публике в Винья-дель-Мар в Чили, где Вы получили Золотую и Серебряную Чайку. Каким был этот опыт показа чего-то нового Монстру, как многие называют эту критически настроенную аудиторию?

Это был апофеоз, это была незабываемая ночь, свидетелями которой были тысячи и тысячи находившихся там людей. Мы снова возвращаемся в Чили - не на фестиваль, но я возвращаюсь с RESinphónico, потому что это требование публики.

У Вас 335 золотых дисков и 50 платиновых дисков, а также один Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов дисков по всему миру. Чем являются для Вас все эти символы признания и Ваша публика?

Моя публика для меня - все, ради чего я работаю, ради чего я пою, а что означают все эти награды? То, что я делал все хорошо и, прежде всего - что все это было принято публикой; в настоящее время все они хранятся в замечательном музее, который подарил мне мой родной город Линарес, и чтобы увидеть их, вы должны пойти туда. Они все там.

Где побывает эта программа, и какие новые проекты будут у Рафаэля?

Я возвращаюсь в Испанию, потому что я записываю диск, а потом вернусь в Мексику, потому что еще должен дать много концертов, а затем уеду в Испанию провести там мой летний сезон и буду готовиться к моему шестидесятому юбилею - в следующем году.

10.03.2020
Опубликовано 10.03.2020