Рафаэль в благотворительном концерте в пользу пострадавших в Колумбии (Театр Real ). 1986

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN EL CONCIERTO A BENEFICIO DE LOS DAMNIFICADOS DE COLOMBIA (TEATRO REAL). 1986 

7 января 1986 года

Этот концерт состоялся в связи с весьма и весьма грустными событиями, происшедшими в Колумбии двумя месяцами ранее. 13 ноября 1982 года извержение вулкана Невадо-дель-Руис стало причиной гигантских селевых потоков, которые погубили несколько селений, а город Армеро из 28 тысяч жителей потерял 25 тысяч.

Рафаэль Мартос Санчес

Эта грандиозная трагедия побудила многие страны оказать помощь пострадавшим. Так, в Испании под патронатом королевской семьи Красным Крестом был организован благотворительный концерт в мадридском театре Real, в котором приняли участие ведущие артисты страны. В зале присутствовали Принц Астурийский, Граф Барселонский, их высочества Принцессы Елена и Кристина, а также Принцесса Ирене Греческая. Ведущей благотворительного вечера стала Мариса Абад, много раз встречавшаяся с Рафаэлем в эфире TVE, и она представила артиста.

Мариса Абад: Он объехал весь мир. Я не знаю, сколько раз этот человек уезжал и возвращался, пересекая океан, как мы обычно говорим. И он всегда был фигурой международного уровня, наделенной мощью, индивидуальностью, властностью, производящей сильное впечатление. В последний год Правительство Колумбии, нашей любимой Колумбии, дважды награждало его. Он также был одним из пионеров, одним из первых наших артистов, поехавших в Латинскую Америку и проложивших дорогу для других артистов, которые потом год за годом ездили туда, в ваши края. И вы столько раз видели его, даря ему любовь и привязанность – и он этого заслуживает, как и уважения. Сегодня вечером он с нами. Он исполнит сначала попурри, а потом прекрасную песню, в которой он говорит «однажды я вернусь». Он с нами. Что еще можно сказать? Больше ничего. Рафаэль! 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

Рафаэль поет Como yo te amo, Que sabe nadie

Рафаэль: В этом концерте для Колумбии (потому что я знаю, что его смотрят в Колумбии) нельзя было обойтись без маленькой детали от Рафаэля - песни, ставшей в Колумбии национальным гимном, в которой говорится примерно следующее (поет а-капелла фрагмент «Las acacias») «Теперь в нем никто не живет, и этот дом стоит на обочине молчаливой дороги, говорят, что его двери закрылись навсегда, и навсегда закрылись его окна». Как сейчас в Колумбии.

Рафаэль поет Un día volveré. 

Рафаэль Мартос Санчес

Зал с огромным восторгом приветствовал артиста, наградив его бурными и продолжительными аплодисментами.

Natalia A.
Опубликовано 30.07.2018