Великий Рафаэль приезжает в Майами 15 февраля, безумно желая петь. 2019

EL GRAN RAPHAEL LLEGA 'LOCO POR CANTAR' A MIAMI EL 15 DE FEBRERO. 2019

Всех – от бабушек и дедушек до внуков, от любителей классики до рокеров – волнует великолепный голос легендарного испанского певца Рафаэля. И его поклонники снова смогут насладиться искусством «Дива романтической баллады», который приезжает на юг Флориды, «безумно желая петь».

рафаэль певец испания

Мигель Рафаэль Мартос Санчес, известный во всем мире как Рафаэль, звезда песенной эстрады, будет выступать в Майами вживую 15 февраля в 20-00 с эксклюзивным концертом в James L.Knight Center (400 SE, 2-я авеню).

“Мы очень скоро увидимся. Я буду в Майами пятнадцатого числа, мы отпразднуем День любви и дружбы, День влюбленных, так что все мы, влюбленные, встретимся там» - сказал недавно Рафаэль в интервью для издания El Sentinel.

- Чего может ожидать публика от этой программы?

- Она увидит много новых песен. А также снова услышит песни, которые я называю «драгоценностями короны», то есть старые песни, и кроме того, увидят Рафаэля в очень хорошей форме, который очень многому научился.

Так заявил семидесятипятилетний артист, в активе которого более пятидесяти пяти лет творчества и такие награды, как 335 золотых и 50 платиновых дисков, а также Урановый диск за продажу свыше пятидесяти миллионов пластинок во всем мире.

Шоу, которое он привез на юг Флориды (его продюсер - Venelatin), является часть его триумфального международного турне «Loco por Cantar», и оно будет адаптировано, чтобы отпраздновать со всеми его последователями «День святого Валентина».

В этот вечер испанский артист и актер исполнит такие вневременные хиты, как “Yo soy aquel”, “En carne viva”, “Qué sabe nadie”, “Hablemos del amor”, “Como yo te amo”, “Escándalo и его последнюю по времени выхода работу “Aunque a veces duela”.

Не так давно Рафаэль выпустил новый диск «REsinphónico», в который вошла подборка «драгоценностей короны» из его репертуара. Они впервые прозвучат под аккомпанемент симфонического оркестра, как саундтрек к фильму, и на этот раз Рафаэль также экспериментирует с электронной музыкой.

На протяжении всей своей творческой деятельности Рафаэль волновал миллионы людей во всем мире свои изумительным голосом и самобытностью, демонстрируемой на сцене. ‘Голос’, ‘Самый великий’, ‘Артист для всех поколений’, ‘Босс indie’ – эти лишь некоторые из прозвищ, которые употребляют СМИ и критики, говоря о «живой легенде поп-эстрады».

Его первое появление на сцене состоялось в 1962 в Испании, на фестивале в Бенидорме, где он обошел всех и победил. С тех пор, выпустив более шестидесяти пластинок и записав сотни песен на испанском и даже на английском, немецком и японском языке, Рафаэль объехал весь мир и выступил на таких знаменитых сценах, как Карнеги-холл в Нью-Йорке, стадион Сантьяго Бернабеу в Мадриде, Auditorio Nacional в Мехико, Олимпия в Париже, Большой театр в Москве, Сиднейская опера. И всегда с объявлением ‘все билеты проданы’.

Yo soy aquél’, ‘En carne viva’, ‘Mi gran noche и другие его великие хиты сегодня скачиваются и продаются миллионами экземпляров.

Перед приездом Рафаэля на юг Флориды издание El Sentinel взяло у Рафаэля интервью. Мы делимся с вами несколькими фрагментами.

Почему Рафаэль, у которого столько лет творчества и успеха, сегодня «безумно рвется петь»?

Потому что это то, что мне больше всего нравится делать, потому что это воплощение мечты моей жизни. Поэтому что это мне нравится больше, чем когда бы то ни было, и так будет до самого конца.

Расскажите нам о Вашем новом альбоме ‘Resinphónico’.

Я полагаю, что это лучшее, что мне удалось сделать - и диск, и мои концерты, потому что, как я уже говорил, я очень многому научился, и соединив симфоническую музыку с электронной, получил самое блистательное и намного более живое звучание. Это было сделано в первый раз, и я буду продолжать делать так.

Что чувствовал Рафаэль, классический артист, воспевающий любовь, поставив этот новый эксперимент с электронной музыкой, с которой он пришел к огромному числу молодых людей?

Я почувствовал большую радость, потому что попал в точку, потому что когда мы это начинали, мы на самом деле не знали, чем дело кончится, но все получилось великолепно.

Как Вы заботитесь о своем голосе?

Я о нем не забочусь, но и не пренебрегаю им. Я этим хочу сказать, что я не пью, не курю, не провожу бессонных ночей – ночная сырость не приносит ничего хорошего. И больше ничего. Я ем здоровую пищу.

В последние годы Ваша актерская грань была немного забыта... Вы думаете снова взяться за кино?

Да. Дело в том, что это сложно, потому что я, как всегда, нахожусь в турне. Это трудно совмещать. Обычно, когда мне дают почитать сценарий и он мне нравится, мне говорят: «Хорошо, мы займемся им, начинаем через две недели»... а я обычно занят работой, это очень непросто. Последнее, что мне удалось сделать – это комедия ‘Mi gran noche (сейчас она доступна на Netflix) у режиссера Алекса да ла Иглесиа. Я остался очень доволен; посмотрим, смогу ли я сделать еще один фильм в этом или следующем году.

Несколько блиц-вопросов

Любимая страна: Всегда моя (Испания).

Любимая еда: В этом я очень неприхотлив – омлет с картофелем.

Любимая или особенная для Вас песня (из вашего репертуара): ‘Qué sabe nadie’.

Книга, оказавшая на вас воздействие: "Маленький принц" (французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери).

Новый фильм, который вы рекомендуете: Дело в том, что я редко хожу в кино. Сегодня вечером я буду смотреть последнюю картину Роберта Редфорда «The Old Man & the Gun», поглядим, что она из себя представляет.

Мечта, которую Вы еще не исполнили? Я стараюсь выполнять все мои мечты. Есть еще много того, что я не сумел сделать, но я занимаюсь этим.

Кем бы Вы были, если бы не стали певцом или актером? Не имею ни малейшего понятия. Ясно, что я бы работал в творческой сфере, был бы художником, скульптором – кем-нибудь в этом роде.

Как Рафаэль наслаждается жизнью, когда не находится на сцене? Лучше всего я чувствую себя дома, с друзьями, с семьей.

Ивонне Вальдес
15.02.2019
www.sun-sentinel.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.02.2019


Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.