Рафаэль открывает в Кастельоне турне, которое прокатится по всей Испании. 2019

RAPHAEL ABRE EN CASTELLÓN LA GIRA QUE RODARÁ POR TODA ESPAÑA. 2019

Артист представит публике свои «драгоценности» на арене для боя быков, рассчитанной на 3.500 зрителей. Турне ‘TourRESinfónico’ охватит 21 город, от Плана до Мадрида

рафаэль певец испания

Самые большие ожидания. После того как на презентации его нового турне в декабре прошлого года программа RESinfónico заставила встать с мест его верную публику в переполненном мадридском театре Real, Рафаэль официально начнет свои гастроли 3 мая в Кастельоне, где концертная площадка рассчитана на 3.500 человек.

Желание увидеть артиста из Линареса в столице велико, и это заметно по продаже билетов, которая идет на всех парусах с попутным ветром. К концу первой недели в виртуальных кассах продано уже более 600 билетов, оформленных в онлайновом режиме. Однако в ближайшие дни, по заявлению информированных источников из фирмы-промоутера BeMusic, будет обустроено несколько пунктов продажи бумажных билетов в Кастельоне, Вилья-Реале, Валь-д’Уйксо и Онде.

Этот концерт, организованный благодаря инициативе и сотрудничеству муниципалитета Кастельона, в связи с тем, что, как заявила мэр города Ампаро Марко, столица должна быть ареной проведения грандиозных концертов, станет презентацией его последнего по времени выхода диска его публике в Кастельоне, демонстрирующей огромную верность в каждый его приезд в тот город или провинцию. Рафаэль считает его «одним из самых главных дисков в его творчестве», и он включает подборку драгоценностей короны из его репертуара.

рафаэль певец испания

Вдобавок они прозвучат в сопровождении инструментальной музыки Симфонического Оркестра Кастельона, что придаст им характер саундтрека всей жизни, и. как сказали представители промоутера, будет еще сюрприз. Например, в Мадриде артист экспериментировал также с электронной музыкой с подачи музыканта Лукаса Видаля, продюсера этого альбома, благодаря которому он обратится также к молодому поколению, которое принимает его в силу его выступлений на фестивалях музыки «indie».

Будет звучать хит за хитом

Это признак того, что Рафаэль вечен. Он проработал на эстраде 57 лет, и его песни захватили несколько поколений. «Он продолжает обновляться», - говорят критики. В этом турне RESinfónicoTour артист осовременит 30 своих самых культовых песен. 

В программе под оркестр прозвучат разные вещи - от Inmensidad до Mi gran noche, Los hombres lloran también, No vuelvas, Qué sabe nadie, Digan lo que digan, Hablemos del amor, Cuando tú no estás, A que no te vas, Promesas, Volveré a nacer, Yo soy aquél, и другие. Они прозвучат одна за другой на сцене на арене для боя быков в Кастельоне, на великолепном концерте, вошедшем в программу культурных мероприятий в столице Планы.

Международное турне

Между Кастельоном и Мадридом Рафаэль проедет по двадцати городам по всей Испании: это Альмерия, Валенсия, Чиклана, Линарес, Кордоба. Сарагоса, Марбелья, Мурсия, Мерида, Логроньо, Бильбао, Сан-Себастьян, Барселона, А Корунья, Севилья, Малага Гранада и Мадрид, где он завершит год.

рафаэль певец испания

Но сначала Рафаэль пересечет Атлантический океан, чтобы выступить с закрытием его предыдущего турне Loco por cantar в эту пятницу в Майами; 10 марта он споет в парижском театре Олимпия, 21 марта – в русском городе Санкт-Петербург, откуда он поедет в столицу, Москву.

Но сначала Рафаэль пересечет Атлантический океан, чтобы выступить с закрытием его предыдущего турне Loco por cantar в эту пятницу в Майами; 10 марта он споет в парижском театре Олимпия, 21 марта – в русском городе Санкт-Петербург, откуда он поедет в столицу, Москву, где выступит 23 марта, и уже летом, 4 июля, закроет международное турне в Лондоне, в знаменитом Royal Albert Hall.

Кристина Гарсия
13.02.2019
www.elperiodicomediterraneo.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.02.2019