Рафаэль «Регетон мне не подходит, но я бы справился с ним как никто». 2019

RAPHAEL: “EL REGUETÓN NO ME VA, PERO LO HARÍA COMO NADIE”. 2019

Певец получит почетную премию Platino за свою творческую карьеру и намекает, что он мог бы сняться в новом фильме

рафаэль певец испания

После того как он получил все возможные премии в мире музыки, ему предстоит торжественное мероприятие в мире кинематографа. Двенадцатого мая Рафаэль получит почетную премию Platino на церемонии, которая пройдет в Мексике в La Riviera Maya - это знак признания его работы в области культуры и роли моста между испанской и латиноамериканской культурой. Артист из Линареса (Хаен) в свои семьдесят пять лет подводит итого его творчества, но он далек от того, чтобы сбрасывать давление в цилиндрах, и продолжает активную работу. «Мой случай достоин изучения. Я одинаково нравлюсь людям, которым сто один год, как моей тете, и тем, кому пятнадцать. Как? Этого не знает никто»,- заявил он на встрече с прессой, проходившей в Доме Мексики в Мадриде. «Я дружу с друзьями моих детей. А они что-то да понимают. У нас хорошие отношения», - сказал он.

Поэтому, когда его спросили о его страсти постоянно осовремениваться, и учитывая, что регетон сейчас в тренде, Рафаэль ответил. что это не тот жанр. который ему нравится. «Это сказано не для того, чтобы похвастаться, но я бы сделал его как никто». Однако он вспомнил, что начальные этапы его карьеры «были труднее», чем у некоторых современных певцов, зарабатывающих славу на телевизионных конкурсах. «Я странствовал из поселка в поселок, из города в город, с одной радиостанции на другую. Я победил не на одном конкурсе, а на всех, проходивших каждый день. А потом те города, в которых я побывал в свое время, снова на протяжении многих лет требовали меня. Я думаю, раньше успех был прочнее, чем сегодня. Сейчас больше разных средств, но это опасно», - утверждает певец.

рафаэль певец испания

Рафаэль сыграл в нескольких кассовых фильмах для большого экрана, особенно в начале своей карьеры. Это “Digan lo que digan” (1968), “El golfo” (1968), “El ángel” (1969), “Sin un adiós” (1970), “Volveré a nacer” (1973) и “Rafael en Raphael” (1975). Чего не хватает его творчеству? «Я сделал все, что хотел, но каждое утро я просыпаюсь с другим, новым желанием. И у меня никогда не оставалось невыполненных желаний. Тем не менее он заявил, что у него найдется «место для фильма». «Если я займусь этим, я сделаю фильм с Энике Сересо, - сказал он, сидя рядом с продюсером. - Мы знакомы всю жизнь... и у него есть все мои прошлые картины! Хотя он не захотел подробнее рассказать об этом проекте, указав на проблемы с его концертным графиком, он намекнул, что благосклонно отнесся бы к новым съемкам. «Но это сложно. Алекс (Де ла Иглесиа, у которого он сыграл в 2015 в картине «Mi gran noche») ждал три года, чтобы сделать этот фильм. За это время он снял две ленты», - рассказал он.

Певец выразил свое радость от получения премии, «которой не ожидал» и от того, что ее будут вручать в Мексике: «Это страна, которую я очень люблю». «Моя страна относилась ко мне так, что лучше не бывает. Но я также очень люблю Латинскую Америку. Это еще она исполнившаяся мечта моей жизни. Когда его спросили о том, будет ли он петь на церемонии вручения премий, он сказал, что сделает «то, чего ждет публика. Я бы не смог разочаровать ее». Исполнитель песни “Escándalo” заявил, что Рафаэль Мартос в отличных отношениях с Рафаэлем. «Это хороший парень». На него не повлияли ни слава, ни годы. «Я - счастливчик. Хочешь увидеть счастливчика? Посмотри на меня».

Улисес Фуэнте
16.04.2019
www.larazon.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.04.2019