Рафаэль: "Я сделал все, что хотел, и каждый день встаю с новым желанием". 2019

RAPHAEL: "HE HECHO TODO LO QUE HE QUERIDO Y CADA DÍA ME LEVANTO CON UN DESEO NUEVO". 2019

В Мадриде певец поблагодарил за почетную премию, которая будет передана ему на проходящей в шестой раз церемонии вручении премий Platino.

Он получит эту награду 12 мая на церемонии, которая состоится в Мексике.

рафаэль певец испания

«Я сделал все, что хотел, и каждый день встаю с новым желанием. Я не оставлял позади неисполненных желаний», - такими словами Рафаэль выразил, как он счастлив вести то, что он назвал «полной жизнью», в заявлении для журналистов, собравшихся в связи с присуждением певцу почетной премии Platino, которую он получит 12 мая на церемонии вручения этих наград в театре Gran Tlachco de la Rivera Maya (Мексика).

Относительно этой премии певец сказал: «Я совсем не ожидал ее и очень за это благодарен. Это еще одна исполнившаяся мечта».

Энрике Сересо, Президент комитета по премиям Platino, подчеркнул, что эту премию дают Рафаэлю за «его особый вклад в искусство, культуру, телевидение, музыку, концерты и иберо-американские кино в виде дюжины таких фильмов, как Digan lo  ue digan, Mi gran noche, Sin un adiós, Volveré a nacer, El Ángel и El Golfo. Все они имели огромный успех».

«В следующем году я оставил время для съемок в фильме»

Его последний по времени выхода фильм - потрясающий Mi gran noche (Алекс де ла Иглесиа, 2015). Он признается: «Я с удовольствием снимаюсь в кино, но вся проблема в датах. Я всегда нахожусь в турне. У меня заключены контракты на год вперед. Алекс ждал меня три года, чтобы снять эту картину, и за это время он успел закончить две другие. Проблема в том, что когда начинаются съемки, я обычно нахожусь в Кохинхине».

рафаэль певец испания

Однако Рафаэль признается, что в следующем году он предусмотрел время для съемок нового фильма. «Я заканчиваю мое мировое турне, с которым я побывал в Нью-Йорке, Мексике, Сиднее, Москве... и с мая буду показывать в Испании мою программу "Tour RESinphónico", где я стану петь песни, вошедшие в мой последний альбом. Но потом, в следующем году, я оставил несколько месяцев, чтобы сделать фильм у Энрике Сересо, у которого есть права на все мои картины и который также станет продюсером этого проекта, о котором мы пока не можем ничего рассказать".

Говоря о том, когда он в последний раз переживал в кино, Рафаэль признался: «В последний раз я плакал на фильме про Эдит Пиаф. Я зарыдал, потому что я большой поклонник Пиаф. Очень здорово поплакать в кино»."

«Друзья моих детей являются моими друзьями»

Что касается секрета его успеха у всех поколений, Рафаэль утверждает: «Мой случай достоин изучения. У меня пять поколений, от тринадцати до девяноста лет, заполняющие стадионы, на которых я выступаю - как моя тетя, которой сто один год. Никто не знает, почему это происходит, но родители приводят своих детей, и все наслаждается. Возможно, это потому что я всегда нахожусь среди молодежи. Я дружу с друзьями моих друзей, и даже мои внуки никогда не называли меня этим словом (дедушка). Они обращаются со мной так, будто я - еще один друг. У меня с ними отличные отношения».

рафаэль певец испания

У Рафаэля, выпустившего более 60 альбомов, есть 335 золотых и 50 платиновых дисков, а также Урановый диск за продажу во всем мире более пятидесяти миллионов пластинок. Певец утверждает, что ему мало с кем осталось выступить: «Я думаю, что уже сделал дуэты со всеми. Мне осталось только выступать с молодежью, например, с Пабло Лопесом».

С того момента, как певец впервые появился на сцене на фестивале в Бенидорме в 1962, он объехал со своими песнями весь мир, от Карнеги-Холл в Нью-Йорке до мадридского стадиона Сантьяго Бернабеу, Auditorio Nacional в Мехико, парижской Олимпии, московского Большого Театра и сиднейской Оперы.

«В блеске славы нет ничего опасного, - утверждает Рафаэль, - все зависит от того, как ты ее несешь и от людей, которые тебя окружают - семья, друзья...»

Касаясь темы скоропалительного успеха некоторых современных молодых артистов, для которого им надо было лишь победить на конкурсе, певец утверждает: «Я думаю, что мне было труднее. Я много лет ездил из города в город, из одного поселка в другой. Я каждый день побеждал на конкурсе. И это позволило мне много лет возвращаться в те же места. Полагаю, такой успех, заработанный постепенно и на протяжении многих лет, прочнее, чем успех сегодняшних артистов».

рафаэль певец испания

«Я никогда не делал ничего того, что не был должен делать»

Говоря о том, жалеет ли он о чем-нибудь, Рафаэль утверждает: «Я считаю, что я никогда не делал того, что был бы не должен делать, это противно моей природе. Хотя я перфекционист, и когда я заканчиваю дело, результат мне уже не нравится. Я всегда думаю, что мог бы сделать все лучше».

Похоже, Рафаэля также не волнует течение времени: «В том, что оно течет, есть хороший момент - ты проживаешь его вместе с окружающими тебя людьми. И я думаю, что в этом смысле мне повезло».

На вопрос о том, кто бы понравился ему в качестве исполнителя его самого в возможном биопике, Рафаэль ответил: «Это сложно. Мне никто никогда не понравится, потому что я зануда. Я предпочитаю, чтобы его выбрали другие. Но если кто-то должен изображать меня в моем нынешнем возрасте, это сделаю я!»

Обсуждая современную политическую ситуацию, Рафаэль заявил: «Как обычный человек, как Рафаэль Мартос Санчес, я связан с моей страной и со всем миром, я не только занимаюсь кино и театром. Рафаэль-артист, не должен быть чьим-то приверженцем, а Рафаэль-человек должен. Актер может играть Гитлера и не быть Гитлером».

рафаэль певец испания

Премии иберо-американского кино Platino будут вручаться на церемонии, которая состоится 12 мая в театре Gran Tlachco на Rivera Maya (Мексика). Рафаэль будет выступать на этом мероприятии, так как, по его словам: «публика этого ждет, а я не хочу оставить ее ни с чем».

«От Мексики я получил все, - заявил Рафаэль. - Моя карьера там началась почти в то же время, что в Испании, и я считаю, что я родом оттуда, хотя я уроженец Линареса. Я люблю Латинскую Америку и всегда чувствовал себя там как дома».

Хесус Хименес
16.04.2019
www.rtve.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.04.2019