Рафаэль. 2019

RAPHAEL. 2019

Рафаэль, безумно любящий музыку, снова перекраивает себя в «RESinphonico» – последнем по времени выхода альбоме, в котором он дарит миллионам его поклонников свои великолепные песни, ставшие, подобно «Qué sabe nadie» и «Yo soy aquel», вехами его блистательной творческой карьеры, и даже отваживается использовать электронное звучание.

рафаэль певец

Ему всегда это было ясно. Как до оскомины повторял Рафаэль – тот, что исполняет «Yo soy aquel» и Qué sabe nadie» - он никогда, никогда не уйдет со сцены. А точнее говоря – он никогда не уйдет на пенсию. Потому что, как он заявляет, он родился и умрет артистом. Это словно принадлежность к особой разновидности людей, от которой это вечно молодой хаенец никогда не открещивался, и – что лучше всего – никогда не откажется.

Ведь, как он четко обозначил в своем предпоследнем концертном турне, он продолжает сходить с ума по музыке – той, что он превратил в свое царство, с которой он покорил тысячи сцен и сердец, с помощью которой он наполнил смыслом сотни историй и даже сумел объединить разные поколения.

рафаэль певец испания

Те поколения, которым Рафаэль решил сделать новый подарок – «RESinphonico», альбом, записанный в студиях Abbey Road (Лондон) и MG Studios (Мадрид), который он назвал «одним из самых главных дисков в его творчестве», так как в нем сошлись те песни, без которых невозможно понять его исключительную карьеру, а без нее - историю испанской музыки.

Эти произведения (а их не больше и не меньше, чем тринадцать: Inmensidad, Mi gran noche, Los hombresl loran tambien, No vuelvas, Hablemos del amor, Cuando tú no estás, Promesas, Volveré a nacer, A que no te vas и ряд других), для которых он с помощью симфонического и даже электронного звучания открыл новые горизонты, иллюстрируют этот процесс перестройки, в который постоянно погружен Рафаэль, это путешествие, в котором он обратился к сотрудничеству с композитором Лукасом Видалем.

рафаэль певец испания

Это настоящий подарок для чувств и в особенности для сердец всех тех, кто этим летом придет на его выступление на сцене фестиваля Concert Music Festival Sancti Petri, чтобы, как это было в прошлом году, пережить новую великую ночь, новый фурор – и насладиться ими.

Несомненно, это будет один из самых выдающихся концертов в рамках этого великолепного музыкального события, так как он даст возможность пережить еще одну волнующую и новаторскую встречу с теми песнями, которые любому ярому «рафаэлисту» хотелось бы услышать в живом исполнении.

Шесть десятилетий

За плечами у Рафаэля больше пятидесяти лет музыкального творчества и огромное количество пластинок.

Concert music magazine
elperiodicodechiclana
23.01.2019
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.01.2019


Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.