Рафаэль благодаря своим песням чувствует себя «послом испанской культуры». 2019

RAPHAEL SE SIENTE “EMBAJADOR DE LA CULTURA ESPAÑOLA” GRACIAS A SUS CANCIONES. 2019

В интервью для агентства Efe испанский певец Рафаэль заявляет, что после почти шести десятилетий, проведенных на сценах всего мира, он чувствует себя «послом испанской культуры», так как слова его песен знают многие люди в разных уголках планеты, несмотря на то, что они не говорят на нашем языке.

рафаэль певец испания

Рафаэль утверждает, что в разных странах и городах (в Токио, Австралии, Санкт-Петербурге или Москве) он чувствует поддержку зрителей, которые «прекрасно» знают его, хотя не говорят по-испански, и все это происходит благодаря словам его песен.

По утверждению певца, в России то поколение, которому сейчас от 35 до 50 лет, говорит на испанском языке «по его вине» - для того, чтобы понимать его песни; и это наполняет его гордостью.

Тем не менее певец не забывает о своих корнях и дает высокую оценку как испанской, так и латиноамериканской культуре, которая, по его словам «очень страстная и очень схожа с андалузской», и вдобавок он подчеркивает, что он помимо своих композиций «очень хорошо» поет латиноамериканский фольклор Виолеты Парра, потому что это для него «родная кровь».

Ибероамериканский мир будет чествовать Рафаэля почетной премией на проходящей в шестой раз церемонии вручения премий Premios Platino - это знак признания его кинематографической карьеры, который особенно «вдохновляет его», так как он стал первым, кто получил награду ибероамериканского кинематографа, как сообщили сегодня организаторы.

Родившийся в Линаресе (на юге Испании) артист, снявшийся в двенадцати фильмах на испанском языке, поясняет, что для него будет» большой честью» получить эту «особенную награду» на церемонии, которая пройдет 12 мая этого года на Ривера Майя (Мексика).

Рафаэль получит такое же свидетельство, что и другие актеры – такие, как Адриана Барранса, Рикардо Дарин Антонио Бандерас, которые уже были отмечены этой наградой в прошлые годы и утвердились в качестве образца для подражания в деле международного продвижения и поддержки ибероамериканского кино.

Для певца ‘Resinphónico, его последний по времени выхода альбом, опубликованный в 2018 и созданный в сотрудничестве с композитором Лукасом Видалем, является его «самым рискованным” творением, так как он в первый раз комбинирует симфонический оркестр с электронными ритмами, что в сочетании производят «убийственный звук». “Я думаю, что с нынешнего момента и впредь на всех моих дисках будет больше электронной музыки, чем симфонической, потому что она придает им куда более грандиозное звучание”, - добавил он

Артист считает дни, оставшиеся до 3 мая – дня начала его турне ‘Resinphónica, с которым он проедет по сценам всей страны. побывав в Барселоне, Сан-Себастьяне, Валенсии, Мадриде, Гранаде, Уэльбе, на Канарских островах и Пальма-де-Майорка, и в ряде других городов.

Прожив посвященную музыке жизнь, певец говорит, что не знает, благодаря какому секрету он собирает на одном концерте такие разные поколения: “Я полагаю, это потому что они слушали мою музыку у себя дома, так как ее ставили их родители, и у них проснулось любопытство, заставившее их пойти посмотреть на меня”, - сказал он.

Кроме того, он отметил, что его музыку не только поигывают в дискотеках -  больше половины публики, приходящей в театры или на стадионы, где он выступает, - это «очень молодые люди», так как в двадцать лет они уже находятся там.

Рафаэль также заявил, что все еще может сыграть в кино, когда у него будет время, хотя, по его мнению, для него  важнее появляться перед публикой на концерте, чем перед камерами.

Певец признается, что как зритель он часто наслаждается фильмами, сделанными в Латинской Америке – в регионе, который он «страстно любит» и который посещает с большим усердием.

09.04.2019
 z101digital.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.04.2019