Рафаэль: чествование таланта и личности на церемонии вручения премии Platino. 2019

RAPHAEL: PERSONALIDAD Y TALENTO HOMENAJEADOS EN LOS PREMIOS PLATINO. 2019

В этом году премия ибероамериканского кино Platino станет данью уважения огромному вкладу в культуру, который Рафаэль, испанский актер и певец, вносил на протяжении пятидесяти с лишним лет. Артист получит большую почетную премию на проходящей в шестой раз церемонии вручения этих наград, которая будет проходить в мае на Ривьере Майя.

рафаэль певец испания

Они сыграл в ряде фильмов, в том числе в ‘Digan lo que digan’, ‘Sin un adiós’, ‘Volveré a nacer’, ‘El ángel и ‘El Golfo‘.

Рафаэль посвятил свою жизнь искусству - это более пятидесяти альбомов, такие хиты, как Yo soy aquel’, ‘En carne viva’, ‘Mi gran noche и миллионы проданных дисков.

Его первое появление в кино состоялось, когда ему едва исполнилось двадцать лет - в 1963 в фильме ‘Las Gemelas, в маленькой роли, в которой он спел один из своих первых хитов “Te voy a contar mi vida”, играя на аккордеоне. 

О включении Рафаэля в числе награжденных мы поговорили на Radio Nacional de Colombia с руководителем Egeda Colombia (коллективное авторское общество, обслуживающее продюсеров, работающих в аудиовизуальной сфере) Вивиан Альварадо.

“Премии Platino, из год в год вручаемые лучшим деятелям в области ибероамериканского кинематографа, призваны возвеличить людей, отличившихся в индустрии ибероамериканской культуры, а замысел это года - отметить жизнь и работу Рафаэля, являющегося не только великолепным певцом, но также прекрасным актером, ставшим мостиком между двумя континентами», - пояснила она.

На этой церемонии, которая состоится 12 мая в La Riviera Gala, Рафаэль получит эту премию в руки; в прошлые годы случалось так, что премии приходилось отдавать другим лицам, но в этот раз артист уже подтвердил, что приедет сам.

На прошлых церемониях премии были присуждены таким деятелям, как Адриана Барраса (2018), Эдвард Джеймс Ольмос (2017), Рикардо Дарин (2016), Антонио Бандерас (2015) и Соня Брага (2014).

“Задача этой премии - не только отдать дань признательности и превознести таланты, имеющиеся в данном регионе планеты, но также пропагандировать пейзажи и разнообразие выпускаемой в Иберо-Америке продукции”, - прокомментировала Вивиан Альварадо.

Для того, чтобы напомнить о фильмах Рафаэля, его всепобеждающей личности и таланте, мы сделали небольшую подборку его ролей в кинематографе.:

1966 - ‘Cuando no estás’, режиссер Марио Камус. В фильме Рафаэль играет певца, добившего успеха, он поет свои великие хиты, написанные Мануэлем Алехандро.

1968, ‘Digan lo que digan, - это история встречи двух братьев, влюбленных в одну  женщину. Фильм снимался на водопадах Игуасу в Аргентине.

1970, ‘Sin un adiós: в фильме рассказана история девушки, выигравшей конкурс на право провести насколько дней на Майорке вместе с самым популярным певцом того времени.

Алехандра Рестрепо
14.04.2019
www.radionacional.co
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 16.04.2019