‘Huellas de elefante’ углубляется в жизнь Рафаэля, неповторимого артиста. 2019

‘HUELLAS DE ELEFANTE’ SE ADENTRA EN LA VIDA DE RAPHAEL, EL ARTISTA IRREPETIBLE. 2019

Гости передачи – Терелу Кампос, Анхель Антонио Эррера, Луис де Валь и Марина Кастаньо

рафаэль певец испания

С ним явился фурор. Рафаэль, порой противоречивый, иногда вызывающий полемику, является, несомненно, артистом, который ни на кого не похож. Его талант, его голос, характерная для него исполнительская манера принесли ему успех, с которым он сжился. Эту долгую творческую карьеру он все еще продолжает на эстраде, пользуясь любовью публики, и в эту среду в 22-30 о ней вспомнят в ‘Huellas de Elefante, новой программе на Telemadrid, посвященной великим биографиям, которую ведет Гойо Гонсалес.

В этот раз Telemadrid пригласил четырех гостей, которые близко знакомы с артистом из Линареса: это журналисты Анхель Антонио Эррера и Терелу Кампос, писательница Марина Кастаньо и журналист и биограф Рафаэля Луис де Валь.

Рафаэль, родившийся в Линаресе в бедной семье, переехал в Мадрид, где он даже попрошайничал, чтобы выжить и прожить в одной комнате в маленькой квартире в мадридском районе Карабанчель. В двадцать два года он выпустил первую пластинку, и с этого момента его карьера всегда шла по возрастающей, к самым высоким вершинам. Он родился заново, когда в 2003 получил новую печень в результате пересадки.

Жизнь Рафаэля начинается в Линаресе (провинция Хаен). Рафаэль Мартос Санчес родился в этом хаенском городке пятого мая 1943, он был третьим из четырех братьев. Правда, всего девять месяцев спустя семья Мартос перебралась в Мадрид. Это была еще одна семье мигрантов из множества тех, кто в послевоенные годы приехал в столицу.

С фестиваля в Бенидорме на конкурс Евровидения

В девять лет он едет в Зальцбург (Австрия), чтобы принять участие в конкурсе хоров. Маленький Фалин, как его звали дома, получил там премию лучшему детскому голосу Европы. В июле 1962 он становится победителем на фестивале в Бенидоме. Выступление Рафаэля произвело большое впечатление на жюри, в которое входили актриса Кармен Севилья и ее муж Аугусто Альгеро. Никто из присутствующих раньше не видел ничего похожего. В 1966 и 1967 он представлял Испанию на конкурсе Евровидения с песнями Yo soy aquél иHablemos del amor соответственно. В первый раз он занял седьмое место, а во второй раз – шестое. Он не победил, но Рафаэль, как говорил он сам много лет спустя, вернулся в Испанию как национальный герой. После его появления на Евровидении его слава перешагнула все границы, и он записал “Yo soy aquel” на английском, итальянском, немецком и французском языках.

рафаэль певец испания

Его имя интересует не только фирмы грамзаписи, кинематограф тоже требует его. После съемок его первого фильма “Cuando tú no estás” следует “Al ponerse el sol”, настоящий хит. В ходе его премьеры Рафаэль объезжает всю Испанию. По его собственным воспоминаниям пресса оценивает успех фильма очень специфическим образом - в зависимости от того, сколько стеклянных дверей разбили поклонники.

На этом этапе имя Рафаэля известно всему миру. Он практически не бывает в Испании.

Америка также сдалась ему. Ему было всего двадцать пять лет, когда вся пресса Нью-Йорка освещала на своих страницах успех Рафаэля на двух следующих друг за другом концертах в легендарном Мэдисон-сквер Гарден. Американские критики классифицировали Рафаэля как нечто среднее между Бобом Диланом, Элвисом Пресли и Томом Джонсом.

Рафаэль, бесспорно главный герой журнальных обложек и культурных событий, стал также центром дискуссионных заголовков, которые подчеркивали его неприязненные отношения с другим великим испанским артистом – Хулио Иглесиасом. Пресса также откликнулась на обмен оскорблениями между обоими певцами и вражду, которую они завершили теплым объятием после десяти лет с лишним лет, когда они не разговаривали. Клан Флорес в полном составе стал свидетелем примирения на празднике в Майами.

А 11 апреля 2018 он вместе с Педро Альмодоваром получил из рук Мануэлы Кармена титул Названного сына Мадрида. Сейчас Рафаэлю семьдесят пять лет, и он добился практически всего. У него 350 золотых и 50 платиновых дисков и один Урановый диск, музей его имени, сотни международных и национальных наград… Его брак с Наталией Фигероа, который продолжается почти пять десятилетий, принес ему трех детей, а со временем появилось восемь внуков.

26.02.2019
www.telemadrid.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 27.02.2019



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.