Рафаэль: Я востребован у молодежи». 2019

RAPHAEL: “SON LOS JÓVENES LOS QUE ME PIDEN”. 2019

"Loco por cantar" – так называется турне, которое испанец совершает в Европе.

В прошлое воскресенье Рафаэль вернулся в парижскую Олимпию ради одного из его последних концертов турне "Loco por cantar", после которого он намерен продолжать оставаться на эстраде еще много лет, как он сказал в интервью с Efe, в котором он раскрыл некоторые секреты, касающиеся его личного источника вечной молодости.

рафаэль певец испания

Похоже, что ответ на этот вопрос – пребывание среди его вечных зрителей, требующих от него хитов, созданных им в 60-е годы, и его личная своеобразная установка – никогда не оглядываться назад, позволившая ему быть близким молодежи, которая все еще танцует под ритм "Mi gran noche".

Рафаэль, сидящий в красном бархатном кресле в историческом кафе Paix на площади Оперы и одетый на парижский лад (в кожаную куртку и черный свитер с высоким воротником), пожимает плечами и ищет ответ в небе: "Это все они – молодые люди, которые требуют меня!».

«Я ни к чему не приспосабливался. Я живу так, как живут люди сегодня, потому что я такой, я не склонен к ностальгии, и я не из тех, кто целыми днями вспоминает прошлое, а ведь у меня блистательное прошлое», - допускает он. Это не изменения, а развитие, утверждает он, и умение всегда думать о том, что будет завтра.

«Поэтом я живу так, как молодежь, так как я весь в завтрашнем дне», - говорит он. Когда появились «техно-версии» его великих хитов, «миллениалы» уже попали под его очарование благодаря "Escándalo" и "Yo soy aquel", выученных во многих случаях по инерции или под влиянием общественного мнения.

Он покоряет публику

Его движения бедрами на сцене продолжают покорять его публику в Америке и Испании, как доказали прошедшие в 2018 концерты в Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Мехико, где нет ни одного знаменитого театра, который мог бы устоять перед ним, в Dolby Theater, где каждый год проходит церемония вручения премии «Оскар», или в Beacon Theater на Манхеттене.

Он говорит, что у этой молодежи он ценит страсть к «изменению вещей», хотя секрет, напоминает он, заключается в том, чтобы «эволюционировать», «добавлять что-нибудь и с каждым разом делать это лучше и лучше».

«Хорошо, когда эволюция постоянна. С течением лет я изменялся, но понемногу», что, по его мнению, сделало трансформацию менее резкой.

11.03.2019
www.hoy.com.ni
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.03.2019