Пабло Агилера раскрывает не очень известные эксцентричные привычки Рафаэля (он всегда ходил с компьютером). 2019

PABLO AGUILERA REVELA EXCENTRICIDADES NO TAN CONOCIDAS DE RAPHAEL (SIEMPRE ANDABA CON UN COMPUTADOR). 2019

Диктор Radio Pudahuel более десяти раз брал интервью у испанского певца, и они не раз ужинали вместе. Он подчеркивает что тот - простой и душевный человек, но в мире музыки возвеличивает его как “мега-артиста”. "Это слово общаться с Синатрой”, - сказал журналист.

рафаэль певец испания

Среда, 17 февраля, 1982. Мигель Рафаэль Мартос Санчес, известный в народе как Рафаэль, в возрасте тридцати девяти лет впервые выступил на фестивале в Винья-дель-Мар.

Под восторженные крики испанец вышел на сцену, уверенным шагом спускаясь по лестнице и поднимая руки, чтобы поприветствовать своих поклонников. Сразу же после приветствия он начал петь La noche.


Через тридцать девять минут его выступления зрители были полностью завоеваны. Антонио Воданович вышел на сцену, рассказал о его творчестве, и под вопли «монстра» вручил ему первый серебряный факел (ознаменовавший его дебют, так как Чайка была исключительно конкурсной премией) на проходящем в двадцать третий раз фестивале.

Сегодня, в свои семьдесят пять лет, уроженец Линареса (Испания) вновь встречается, уже в шестой раз после его выступлений в 1987, 2005, 2010 и 2014, с публикой на Quinta Vergara, и открывает вечер понедельника 25 февраля.

Читайте также:

Qué es lo nuevo que mostrará Raphael en comparación
a sus otras 6 presentaciones en Viña? 2019 
  
  

Для исполнителя песни Mi gran noche, с его шестидесятилетней историей, по-прежнему остается характерным его голос, новшества и артистизм на сцене, так что всем ясно, что его сущность не меняется, но все-таки развивается.

Пабло Агилера, журналист и диктор, проследил всю карьеру исполнителя песни Digan lo que digan. И более того, он свыше десяти раз брал у него интервью, и утверждает, что между ними есть «какое-то расположение. Он всегда оказывал мне любезность принимать мои интервью и беседы».

Кроме того, ведущий Radio Pudahuel раскрыл не очень известные экстравагантные привычки испанского певца.

Неизбежный компьютер

"Он всегда находится в контакте со своими детьми, со своей женой, он очень озабочен этим - поддержанием этого контакта. Это привлекло мое внимание, потому что в его положении это не представляет проблемы, но он лично постоянно поддерживает этот контакт. Это свойственная ему черта, которая есть не у всех артистов”, - заявил журналист. 


И в самом деле, в интервью, проведенном в июне 2018 года на Radio Pudahuel - 

Raphael en "La mañana de Pablo Aguilera" en Pudahuel FM (Chile). 2018

- Агилера напомнил артисту, что он всегда "был со своим компьютером, постоянно общаясь со своей семьей" - черта, которую он сохранял почти всю жизнь.

 Он не слушает песен

Кроме того, в этой же передаче певец признался, что он не слушает свои песни. "Я слышу только недостатки, и когда я понимаю, что они приближаются, я говорю: "вот они идут", ха-ха-ха", - откровенничал Рафаэль. В связи с этой темой он рассказал, что ляпнул "жуткую вещь" в одной из своих десяти самых важных песен в его репертуаре. 

"Я произнес «yo me encuentro entre trinieblas», а надо было «tinieblas», с и с этим было продано несколько миллионов пластинок, а я каждый раз, когда слышу это, чуть не умираю", - сказал он со смехом, имея в виду песню Cuando tú no estás.

Читайте также:

Las canciones ícono de Raphael que tus papás conocen y tú no. 2019.

Неприятный эпизод с бутылочками виски

В 2003 году Рафаэль пережил эпизод, который оказал влияние на его жизнь: он боролся за свою жизнь из-за гепатита В. В апреле того же года он получил в больнице «12 октября» в Мадриде пересаженную печень. 

Спустя несколько лет после этого тяжелого момента, во время одного из его приездов в Чили, испанец ужинал с Пабло Агилерой и признался ему в его озабоченности причинами, вызвавшими болезнь, из-за которой оказался на грани смерти.

"Мы также беседовали о трансплантации печени, и в какой-то момент он немного рассказал об имевшейся у него печеночной недостаточности. Он сказал, что никогда не отдавал себе в этом отчета; он никогда не был алкоголиком, но в самолетах стюардессы предлагали ему бутылочки с виски, и он выпивал их, не осознавая этого. Он думает, что это, наряду с неправильным питанием, каким-то образом повлияло на него, но в основном он говорил нам об этих бутылочках как о забавной истории”, - отметил диктор.

"Это особое дело, это цена, которую артист должен платить за поездки и турне. Это было странно, потому что за все время, что мы видели его, мы никогда не воспринимали его как склонного к алкоголю человека, никоим образом. В каком-то смысле это, должно быть, сработало как спусковой крючок, и превратилось в обычай из-за большого числа полетов, и он не сознавал, что он употребляет”, - добавил он.

Он - птица, которая поет, пока не умрет

Что касается шоу, Пабло Агилера особо выделил отличающие его от остальных качества испанца, особенно в плане его манеры исполнении песен и постановки спектаклей. "Я думаю, что он мега-артист, он не просто певец, и он доказывал это в каждом из своих выступлений. Сейчас, например, он приехал с огромным симфоническим оркестром, но еще некоторое время назад он прилетал только с пианистом. Это показывает его изменчивость и то, что он важен именно как голос. На протяжении всего этого времени он показывал свое идеальное шоу ”, - сказал он.

Кроме того, Агилера подчеркнул, что мелодия песни Escándalo завоевала разные поколения, и что он – певец, "достойный того, чтобы смотреть его в любое время и при любой возможности". "Он артист, который плывет поперек течения. Многих из тех, кто был его последователем в ранние годы, уже даже нет в этом мире, однако их потомки продолжают эту тенденцию, немного вспоминая своих мам, своих бабушек, и они по-прежнему интересуются Рафаэлем. (...) Я не сомневаюсь в том, что, как он говорит, он будет "как птица, которая поет до смерти", - сказал он.

И наконец, говоря об отношениях, которые они поддерживали в течение этих лет, Пабло сказал о простоте и естественности, характерных для испанца. "Он очень приятный, мы даже не однажды ужинали вместе, и он также проявил большое расположение. Этот певец действительно мега-артист, то есть это похоже на то, словно ты общаешься с Синатрой. Тебе весьма интересно, с профессиональной точки зрения, создавать контакт такого рода, но он воспринимает его очень просто и естественно, что также является частью его величия”, - размышлял диктор.

Фелипе Авельо
25.02.2019
www.chvnoticias.cl
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 28.02.2019