Концерт Рафаэля в Виго: еще одна «великая ночь» в парке Castrelos. 2018

CONCIERTO DE RAPHAEL EN VIGO: OTRA "GRAN NOCHE" EN CASTRELOS. 2018

Прославленный певец из Линареса возвращается в наш город со своей новой работой Infinitos bailes и своими великими хитами

Рафаэль в свои семьдесят пять по-прежнему безумно любит петь. Именно так – Loco por cantar - называется его программа, с которой он возвращается в город олив (символом Виго является оливковое дерево) через год с небольшим после его последнего приезда весной 2017, когда он пел в аудиториуме Auditorio Mar de Vigo. Все билеты проданы, так что тот, кто хочет насладиться такими вечными песнями, как Mi gran noche и Yo soy aquel и не обзавелся билетом в партер, должен набраться терпения (и припасти зонтик и веер), чтобы занять место на трибунах в парке и ждать до одиннадцати ночи, когда, как запланировано, на сцену вырвется артист из Линареса, предваряемый, как можно предсказать заранее, восторженными словами мэра города, Абеля Кабальеро. 

Объехав самые знаменитые сцены американского континента, турне Рафаэля Loco por cantar возвращается в Испанию. В Виго певец предложит публике новые песни, вошедшие в его новый альбом Infinitos bailes, в создании которого участвовали самые выдающиеся артисты, работающие в музыкальной индустрии – такие, как Иван Феррейро, Бунбури, Мануэль Карраско, Дани Мартин, Ванеса Мартин, Пабло Лопес, Росален, Диего Кантеро, Микель Исаль, Вега и другие. 

Во время концерта Рафаэль также исполнит великие шлягеры, созданные за время его продолжительной и славной творческой карьеры, среди которых особо выделяются настоящие гимны, знакомые нескольким поколениям - Mi gran noche, Yo soy aquel и Escándalo.

Рафаэль: творческий путь, изобилующий наградами

История выпуска пластинок Рафаэля впечатляет, как свидетельствуют его 326 золотых дисков, 49 платиновых и единственный в мире врученный испаноговорящему певцу Урановый диск за продажу более 50 миллионов копий пластинки. Он записал больше полусотни долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также ряд пластинок на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках. 

Рафаэль, которому 5 мая этого года исполнилось семьдесят пять лет, является одним из немногих артистов, сумевших прибавить к своим старым поклонникам молодежь, и установить согласие между любителями традиционной музыки и защитниками самого современного метода подачи звука.

Певец, которым восхищается весь мир, снова приезжает в Виго, чтобы концертом, который продлится больше двух часов, напомнить нам о причинах, по которым он считается одним из самых великих артистов нашей страны. 

Рафаэль пронес свои песни по самых известным сценам мира: это Карнеги-Холл, Радио Сити Мюзик-Холл и Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке, Центр Кеннеди в Вашингтоне, Palladium и Talk of the Town в Лондоне, Shrine Auditorium, Greek Theater и Universal Amphitheater в Лос-Анджелесе, парижская Олимпия, сиднейский Оперный театр...

Что произойдет? Какая тайна откроется? На самом деле – никакой тайны. Хорошо известно, что при сложении харизмы Рафаэля с магией аудиториума в Castrelos получится великая ночь.

Р.Л.
02.08.2018
www.farodevigo.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 2.08.2018