Санкти Петри встречает Рафаэля. 2018

SANCTI PETRI RECIBE A RAPHAEL. 2018

У неутомимого артиста на афише Music Concert Festival висит объявление «все билеты проданы»

Рафаэль на концерте в Альмерии в прошлом году.

Он продолжает «безумно любить петь», и это не удивляет после пятидесяти с лишним лет на боевом посту, проведенных с неоспоримым успехом. Именно так Рафаэль назвал свое нынешнее турне, с которым он еще раз пустился в дорогу, чтобы сегодня вечером в 22-30 остановиться на главной сцене фестиваля Music Concert Festival в Санкти Петри – на афише этого долгожданного концерта уже висит табличка «билетов нет».

На этой новой встрече Рафаэля и его кадисской публики прозвучат не только самые культовые песни, созданные за время долгой карьеры, но также и произведения, включенные в его последний по времени выхода диск «Infinitos bailes».

Турне «Loco por cantar» началось в прошлом году, и артист проехал с ним по испанским и зарубежным сценам, пожиная шумный успех на каждом концерте в таких странах, как Мексика, Чили, Аргентина, США, Соединенное Королевство Великобритания, Франция Россия и в ряде других.

Рафаэль Мартос Санчес

Это не первая встреча со зрителями провинции Кадис, которую артист устроил в ходе этого турне. В прошлом году он посетил город Альхесирас, и четыре дня пел в Хересе-де-ла-Фронтера. На этот раз он присоединился к великолепной афише с именами артистов, которых организаторы, Concert Tour, в первый раз привезли этим летом в Санкти Петри

Самый свежий альбом Рафаэля, главный герой этого турне, представляет собой подборку новых песен четырнадцати очень современных композиторов, которыми этот исполнитель окружил себя: это Дани Мартин (завтра он также выступит в Санки Петри), Бунбури, Микель Исаль, Иван Феррейро, Вирхиния Маэстро, Пабло Лопес, Мануэль Карраско, Вега, Диего Кантеро, Пако Сифуэнтес, Ванеса Мартин, Росален, Хорхе Марасу и Пати Канту. Все они внесли свою лепту, чтобы музыка Рафаэля продолжала быть актуальной и безмерно высококачественной.

На концерте, который состоится сегодня ночью, этот репертуар нового чекана будет уживаться с классикой, исполняемой артистом: Provocación, Escándalo, Qué sabe nadie, Mi gran noche, Estuve enamorado, En carne viva, Por ser tú и Estar enamorado. Это выступление вживую не оставит равнодушным огромное количество поклонников всех возрастов, которые заполнят зал Music Concert Festival.

Рафаэль – это настоящая активно поющая легенда испанской эстрады, а также один из самых любимых зрителями артистов. Андалузский певец, за спиной которого почти шесть десятилетий практически непрерывной деятельности, пережил все моды. Его изумительный голос и своеобразный исполнительский стиль вознесли его на привилегированное место среди испаноговорящих певцов. У него впечатляющая история выпуска пластинок, доказательством чему являются его 316 золотых и 49 платиновых дисков, а также Урановый диск за продажу пятидесяти с лишним миллионов пластинок – единственный в мире, врученный испаноговорящему певцу. Рафаэль записал свыше пятидесяти дисков на испанском языке, а также на других языках – итальянском, французском, немецком, английском и японском.

10.08.2018
Diario de Cadiz
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.08.2018