Неистощимая энергия Рафаэля прибудет в Виго. 2018

LA INCOMBUSTIBLE FUERZA DE RAPHAEL LLEGA A VIGO. 2018

Легендарный хаенский певец в четверг выступит в Castrelos

Рафаэль, один из самых значимых и известных во всем мире испанских артистов, выступит в Виго в четверг, 2 августа, в рамках его турне "Loco por cantar", с которым он не только объедет часть Испании, но также побывал в Мексике, США, Гватемале, Эквадоре, Аргентине и Чили.

Концерт в Виго будет совершенно особенным благодаря собственному очарованию парка Castrelos, которое добавится к обаянию, которое излучает Рафаэль на проходящем вживую выступлении, так что это будет волшебная ночь.

Артист представит публике спектакль, где песни, включенные в его альбом “Infinitos bailes”, станут основой абсолютного нового шоу. В ответ на верность его зрителей Рафаэль не забудет ввести в программу свои извечные великие шлягеры. Хаенский певец исполнит на сцене песни с его последнего по времени выхода диска (куда вошли композиции таких артистов, как Иван Феррейро и Ванесса Мартин) и вспомнит некоторые из своих самых легендарных и знаменитых песен – такие, как "Yo soy aquel" или "Mi gran noche".

С ним снова сотрудничал Энрике Бунбури, а Росален, Пабло Лопес и молодая мексиканская артистка Пати Канту внесли удивительный вклад в создание диска. Перечень авторов дополнили Хорхе Марасу, Вега, Пако Сифуэнтес, Вирхиния Маэстро и Диего Кантеро.

История выпуска пластинок Рафаэля впечатляет, и доказательство тому - его 326 золотых дисков, 49 платиновых и единственный в мире врученный испаноговорящему певцу Урановый диск за продажу более 50 миллионов копий пластинки. Он записал свыше 50 долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также на других языках: итальянском, французском, немецком, английском и японском.

В 1982 он получил символический Урановый диск за продажу пятидесяти с лишним миллионов пластинок, записанных в ходе его музыкальной карьеры; это уникальная премия, которая была вручена также Майклу Джексону и группе Queen.

За время его творческой деятельности Рафаэль записал дуэты с разными зарубежными звездами, среди которых Том Джонс, Шарль Азнавур, Альберт Хаммонд, Патти Лабель, Рита Павоне, Раффаэлла Карра, Пол Анка и даже актриса Джина Лоллобриджида; он также спел со многими из ведущих испанских артистов разных поколений – Хулио Иглесиасом, Селией Крус, Росио Хурадо, Моникой Наранхо и другими.

Рафаэль показал свои песни на самых главных сценах мира, таких, как Оперный театр в Токио, концертный зал «Россия» в Москве и «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, фестиваль в Винья-дель-Мар в Чили и фестиваль в Баден-Бадене (Германия).

Рафаэль, не поддающийся унынию, десятилетие за десятилетием продолжает удивлять своими постановками, своими буйными эмоциями и своим желанием продолжать оставаться на сцене.

Место: аудиториум в парке Castrelos (Виго). 
Дата: четверг, 2 августа, в 23-00.

30.07.2018
www.laregion.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 1.08.2018